Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

art

Рождение облаков

Как говорится, нет худа без добра. Пока лежу, смогу потихоньку разбирать огромные залежи наших фотоматериалов.
Как же чудесна Карелия, сколько в ней сказочного и удивительного!
Вот посмотрите, какой мы момент застали однажды.
Это фрагмент очень длинной панорамы. Её можно распечатать для выставки, а на экране такую длинную показывать нет смысла. Под катом картинка покрупнее - 1600 пикселов по длинной стороне.
UPD.: Поскольку попросили, выложила под катом также панораму полностью, 2360 на 500.


Collapse )
art

Загрибной экстримчик :)

Вчера мы ездили за грибами.
Можно, конечно, собирать грибы прямо рядом с домом. У нас даже на участке грибы имеются - пару лет назад я случайно нашла четыре роскошных белых аккурат возле туалета (тогда ещё "удобства" у нас были во дворе). Но рядом с домом грибы собирать как-то не интересно.

И вот мы поехали куда-нибудь, где ещё не бывали.

Collapse )
art

Раненое дерево

В выходные рубщики повредили огромную осину, которой лет сто. Задели машиной, видимо.



Сегодня гуляла с Лютиком и обнаружила, что рана на дереве стала выглядеть вот так:



Что можно сделать, как помочь дереву? Единственное что приходит в голову - замазать рану садовым варом... Или лучше что-то другое?
art

Хорошие новости

К нам приезжала группа экологов во главе с руководителем программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаилом Крейндлиным. Всего было человек пятнадцать. У нас рядом с домом нет места, чтобы разместить столько народа в палатках, поэтому пришлось проводить гринписовцев на берег Ладоги. Там невероятно красиво, мы очень любим наш дикий и безлюдный пляж. Сыч каждый вечер ходит туда гулять с Лютиком. Надеюсь, экологам тоже понравилось.
Лютик произвёл настоящий фурор, был затискан, зацелован (в отличие от простых смертных, гринписовцы ротвейлеров не боятся). :) Особенно бурные эмоции вызвал у него непосредственно сам Крейндлин, который, собственно, стал первым незнакомым человеком (если не считать ветврача), кто прикоснулся к нашей собачечке. Лютик Михаила сердечно возлюбил и, похоже, сделал для себя вывод, что экологов можно не есть. :))
А вот ворон я причёсывала напрасно - программа у экологов была такая насыщенная, что на знакомство с нашими пернатыми времени не осталось.
Зато поработали продуктивно. Вчера делали осмотр территории заказника. Михаил сказал, что результатами он доволен, обещал помочь. Подробности пока не знаю, выяснять не было времени.
Да, и ещё: по схемам, которые нам показал Михаил, мы живём прямо-таки непосредственно на территории заказника. Я думала, граница проходит южнее, да и вообще мои представления о территории нашего заказника оказались скромнее, чем есть на самом деле. Это очень радует.
art

Весенние покатушки с ротвейлером, водопадами и вековой тайной

Весна в наших краях короткая. У нас так: зима-зима-зима, пуф! Лето! Пшшш... Зима-зима-зима. Пуф - это весна, а пшш - осень. :)
Когда "пуф" - всё цветёт и распускается буквально на глазах. Природа жить спешит.
В пятницу мы поехали немного покататься по Карелии, полюбоваться весной. На берёзах уже зеленеют молодые листочки, а кое-где зацвели одуванчики. При этом в лесу ещё можно найти снег, и даже за домом у нас никак не растает упавшая с крыши ледяная глыба.
Сначала мы заехали на древние развалины - одно из наших любимых местечек неподалёку от дома.

 
 

Collapse )

 

art

Зимняя дорога

Покажу нашу зиму, если получится. А заодно проверю, можно ли выкладывать несколько картинок в одном посте прямо сюда, в ЖЖ.
Снегом и морозами нынче никого не удивить, даже до Украины холода добрались наконец-то, однако на этих фотках (щёлкнутых через стекло машины на ходу) отнюдь не лесная дорожка, как может показаться. Это самая что ни на есть региональная трасса, связывающая Карелию с Питером и остальным миром. Фото сделаны в декабре ещё на территории Ленинградской области, где асфальт, то бишь где-то от Кузнечного до границы Ленобласти и Карелии.
Летом тут движение несколько более интенсивное. :)



Collapse )