Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

art

Хорошие новости

К нам приезжала группа экологов во главе с руководителем программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаилом Крейндлиным. Всего было человек пятнадцать. У нас рядом с домом нет места, чтобы разместить столько народа в палатках, поэтому пришлось проводить гринписовцев на берег Ладоги. Там невероятно красиво, мы очень любим наш дикий и безлюдный пляж. Сыч каждый вечер ходит туда гулять с Лютиком. Надеюсь, экологам тоже понравилось.
Лютик произвёл настоящий фурор, был затискан, зацелован (в отличие от простых смертных, гринписовцы ротвейлеров не боятся). :) Особенно бурные эмоции вызвал у него непосредственно сам Крейндлин, который, собственно, стал первым незнакомым человеком (если не считать ветврача), кто прикоснулся к нашей собачечке. Лютик Михаила сердечно возлюбил и, похоже, сделал для себя вывод, что экологов можно не есть. :))
А вот ворон я причёсывала напрасно - программа у экологов была такая насыщенная, что на знакомство с нашими пернатыми времени не осталось.
Зато поработали продуктивно. Вчера делали осмотр территории заказника. Михаил сказал, что результатами он доволен, обещал помочь. Подробности пока не знаю, выяснять не было времени.
Да, и ещё: по схемам, которые нам показал Михаил, мы живём прямо-таки непосредственно на территории заказника. Я думала, граница проходит южнее, да и вообще мои представления о территории нашего заказника оказались скромнее, чем есть на самом деле. Это очень радует.
art

Весенние покатушки с ротвейлером, водопадами и вековой тайной

Весна в наших краях короткая. У нас так: зима-зима-зима, пуф! Лето! Пшшш... Зима-зима-зима. Пуф - это весна, а пшш - осень. :)
Когда "пуф" - всё цветёт и распускается буквально на глазах. Природа жить спешит.
В пятницу мы поехали немного покататься по Карелии, полюбоваться весной. На берёзах уже зеленеют молодые листочки, а кое-где зацвели одуванчики. При этом в лесу ещё можно найти снег, и даже за домом у нас никак не растает упавшая с крыши ледяная глыба.
Сначала мы заехали на древние развалины - одно из наших любимых местечек неподалёку от дома.

 
 

Collapse )

 

art

Зимняя дорога

Покажу нашу зиму, если получится. А заодно проверю, можно ли выкладывать несколько картинок в одном посте прямо сюда, в ЖЖ.
Снегом и морозами нынче никого не удивить, даже до Украины холода добрались наконец-то, однако на этих фотках (щёлкнутых через стекло машины на ходу) отнюдь не лесная дорожка, как может показаться. Это самая что ни на есть региональная трасса, связывающая Карелию с Питером и остальным миром. Фото сделаны в декабре ещё на территории Ленинградской области, где асфальт, то бишь где-то от Кузнечного до границы Ленобласти и Карелии.
Летом тут движение несколько более интенсивное. :)



Collapse )