Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

art

Консультации по лечению птиц

Дорогие друзья, уважаемые читатели моего блога!

Довольно часто мне приходится слышать удивлённый вопрос: почему я лечу птиц бесплатно? Хотя это работа зачастую тяжёлая и психологически выматывающая. Что за безумный альтруизм такой? Или мне деньги не нужны?
Хочу ответить на этот вопрос сразу всем. Дело вовсе не в том, что мне не нужны деньги, и не в моём человеколюбии, отнюдь. Я живу на пенсию по инвалидности и все силы уходят на ежедневное консультирование. Просто ко мне чаще всего обращаются люди, у которых нет средств на оплату ветеринарных услуг. Часто они покупают для раненой птицы лекарства на свои последние деньги. И кроме меня, таким людям скорее всего никто спасти птицу не поможет.

Но если у вас есть возможность оплатить мои консультации, вы можете это сделать, например здесь.
Или перевести сколько-то денег, сколько считаете правильным, на Яндекс-кошелёк 41001903216780 либо карту Сбербанка 5469010037744325
В любом случае хочу сказать Спасибо всем, кто помогает пернатым, за ваше неравнодушие и самоотверженность!
art

Совята

Две недели назад во Владимирской области девушка по имени Светлана недалеко от своего дома нашла маленького совёнка-ушастика. Он был в белом пуху, у него только-только открылись глазки. Светлана никогда не выхаживала птенцов и не знала, что делать. Соседка сказала, что совёнка надо оставить там же, в траве, потому что птенцов подбирать нельзя - она про это читала в Интернете. Но Светлана, к счастью, не послушалась "умного совета" - она видела, что вокруг ходит множество кошек и совёнок совсем маленький. Забрала его домой и сама в Интернете начала искать информацию. Нашла мою статью и связалась со мной. Что делать с таким малышом, ведь он ещё не слёток - слётков, если они не больны, не истощены и не ранены, лучше всего посадить на дерево и проследить издалека, прилетят ли родители, а с пуховичком как быть? Только возвращать в гнездо, либо подсаживать в гнездо другой совиной пары того же вида. Для Светланы это оказалось невозможным, птенца пришлось взять на поруки. Я рассказала, как за малышом ухаживать, как выкормить его. Но птенец требует очень много внимания и заботы, а у Светланы маленький ребёнок, работа и прочие важные дела. Поэтому было решено птенца переправить ко мне - я-то лежу дома и малыш будет постоянно под моим присмотром.
А через пару дней Светлана нашла на том же месте ещё одного совёнка, чуть постарше. Видимо, ветром повредило гнездо и совята выпали по очереди. Гнездо обнаружилось на верхушке высокой сосны, добраться до него было невозможно...
Огромное спасибо frederick_taer за помощь с перевозкой совят!
Вот так ко мне приехали сразу два пушистых чуда.



Вот такими по размеру совята были, когда приехали:

Collapse )
art

Как правильно кормить сову



Ни для кого не секрет, что правильное питание очень важно для здоровья любого живого существа. Заботливые хозяева стараются кормить своих питомцев так, чтобы они прожили долго, не болели, оставались активными и радовались жизни. С развитием Интернета появилось множество форумов и порталов с рекомендациями по питанию собак, кошек, попугаев, черепах, кроликов, рыбок и всевозможных других животных. Для большинства существ, которых люди содержат дома, рацион хорошо изучен и необходимо лишь применить на практике полученные знания.

На сайтах и форумах любителей птиц можно найти рекомендации по кормлению самых разных пернатых, и как правило это грамотные советы, проверенные опытом многих любителей и профессионалов.
Но бывает, что ошибочная информация тиражируется с одного сайта на другой, и это приводит в итоге к плачевным результатам.

К сожалению, такая ситуация сложилась и с рекомендациями по кормлению сов.

Collapse )
art

Друзьям

Дорогие друзья, прошу вас простить меня - пока что совсем не могу разговаривать, отвечать на звонки.
На СМС не отвечаю вообще никогда, пожалуйста не посылайте мне их. Я не могу набирать текст на телефоне.
По птицам продолжаю консультировать по е-мейлу, насколько могу. В неотложных ситуациях отвечаю как можно скорее.
Очень прошу не обижаться, понять меня - мне нужно побыть некоторое время в полном уединении и молчании.
art

Якутяночка

В нашем приюте собрались птицы из самых разных мест России - из Архангельска, Ижевска, Мурманской области, Ставропольского края, из центральных регионов и Барнаула, а трое приехали из Беларуси. Но самое долгое путешествие совершила болотная совушка по имени Зайка.


Collapse )

art

История одной любви

Это фото сделано много лет назад и по-дурацки обработано, но оно абсолютно реально и мне захотелось вам его сегодня показать.



Жили-были на свете два пернатых существа, ворон Каркуша и ворона Куколка. Некоторые люди думают, что ворон - это муж вороны, но на самом деле ворон и ворона - два разных биологических вида, в природе они избегают друг друга и даже враждуют. Каркуша и Куколка оказались у нас совсем малышами, они выросли вместе и прониклись друг к другу самыми нежными чувствами. Первые годы своей жизни они провели свободно, ограниченные лишь пространством квартиры, общаясь с другими птицами и с нами. Иногда приходилось просыпаться от того, что чей-то мокрый клюв теребит за нос, требуя общения или кормёжки.

Collapse )
art

Как помочь птицам зимой

Многие люди знают, что в холодный период года нужно подкармливать птичек. Рекомендации, чем кормить, какие делать кормушки, в большом количестве можно нагуглить. Но почти всегда авторы рекомендаций упускают один очень важный момент. Хочу вам рассказать, какой.



Если вы решили подкармливать птиц зимой, нужно постараться, чтобы корм в кормушке находился постоянно.

Collapse )
art

Лучший подарок

Ещё одно очень радостное письмо пришло сегодня. Поправилась вот эта сипушенька, тоже сложный был случай - отёк головного мозга, сипуху сбила машина. Такие состояния у птиц лечатся долго, трудно и прогноз сомнительный. Как же я рада читать эти слова:"Мы уже вот так смотрим на мир))!! Если бы не ВЫ,мы бы пропали....СПАСИБО!!!"



Collapse )
art

Славик

Как правило люди, обращающиеся ко мне за помощью с найденными ранеными птицами, не видели, каким образом птица получила травмы. Но иногда случается и такое, что они сами сбили птицу машиной. В начале августа почти одновременно ко мне поступили два таких вызова, с болотной совой и серой неясытью. В обоих случаях люди отнеслись к пострадавшим по их нечаянной вине совам со всей ответственностью и сердечностью, самоотверженно их выхаживали, искренне полюбили, и решили оставить ставшими инвалидами совушек у себя в семье. Феликс, неясыть, был в очень тяжёлом состоянии, с ним пришлось основательно понервничать: более сотни созвонов за время лечения!  Я, возможно, расскажу о Феликсе позже, а сегодня хочу рассказать о Славике.


Collapse )
art

Отдам сайт в добрые руки

Мне пришло вот такое письмо.

Здравствуйте,

Доводим  до  Вашего сведения, что оплаченный период хостинга для сайта
voron-gu.ru  истёк.  Компания SPBLink закрывает направление хостинга и
регистрации  доменных имён, продлить услуги невозможно. Вам необходимо
перенести сайт на другой хостинг. Мы продлили Вам хостинг на некоторое
время.



Форум погибает. Очень жаль, потому что там накоплена довольно большая база уникальных сведений по лечению и содержанию птиц.
Друзья, пожалуйста, если у кого-то есть возможность перенести форум на другой хостинг, желательно бесплатный - свяжитесь со мной!