Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

art

Кукольное поздравление

От души поздравляю вас (нас), девчонки! Целый день (и даже ночь) сегодня я подглядывала за куклами, чтобы снять в качестве подарка вам удачный кадр, да и вообще узнать, как же они празднуют день весны и принцесс? Приглашаю и вас побывать на кукольном девичнике!



Collapse )

И благодарю сердечно за поздравления и подарки мою дорогую Олесю и верного помощника Нату Масленникову. Если кто-нибудь вдруг захочет меня поздравить и что-нибудь подарить, подарите мне, пожалуйста, немного денег. Они мне очень, очень нужны, я никак не могу собрать на обследования... С праздником весны!
P.S.: Роза тоже кукольная, - если кто не знает, слеплена мною собственноручно из глины :)
UPD.: Спасибо Дмитрию Александровичу Н. за поздравление и 1000 рублей! Огромное спасибо!
И больше ничего... Праздник уже почти окончен.
Друзья, простите, что я опять клянчу деньги. У меня нет возможности выжить без вашей помощи... Поверьте, это не преувеличение. Мои попрошайничества - вопль о помощи... пусть даже "несерьёзный", в праздничной открытке.

Номер карты Сбербанка 2202200763193974 (на имя Л. Г. З)
Яндекс-счёт: 41001903216780
Paypal corax(собака)bk.ru
art

Подарок к женскому дню (пособие для мужчин)

"По магазинам ходит Пит,
Перед витринами стоит,
Подарок выбирая...
Задача не простая!"



Я всегда сочувствовала мужчинам, для которых праздник 8 марта - пытка. И чтобы хоть немного облегчить жизнь таким мученикам, хочу рассказать кое-что такое, за что, уверена, женская половина поколотит меня скалками и швабрами, а то и туфлями на шпильках. (Лабутенами чур не кидаться!) Потому что я выдам сегодня ужасную тайну многих и многих девочек, девушек и даже бабушек... Их секретный из секретов. То, о чём даже с лучшими подругами не болтают...
Их тайное желание, тайную страсть и ужасный интерес.
И если вы, уважаемые мужчины, рискнёте сделать своей любимой невесте, жене или даже тёще такой подарок, скорее всего вас постигнет та же участь, что и меня; так что советую перво-наперво посмотреть, во что обута одариваемая и что у неё в руках... ну а уж потом дарить. Нет, не открытку, на которой букетик мимозы и симпатичный подарок смотрятся вполне традиционно. А сам предмет... тот, который на фото под катом.

Collapse )

art

Доброго утра!

Для хорошего настроения покажу сегодня ещё картинку про волшебный подводный сад, который скрывает множество загадок. В буйной растительности прячутся самые удивительные существа, порой из дебрей на полянки выплывают новые обитатели, родившиеся и подросшие где-то там, под пологом густой листвы. А некоторых очень интересных созданий удаётся увидеть не часто. Как например вот эту рыбку в горошек, которая носит серьёзное имя - гипанциструс Инспектор! Он старается быть неприметным, - вероятно чтобы эффективнее инспектировать,- и перед объективом появляется не часто. Тут он устал от работы и присел (или прилёг?) на коряжку, ну а я этим воспользовалась, чтобы сделать несколько кадров.
Всем инспекторам - удачной рабочей недели! :) (Не инспекторам - тоже ;))

art

Моя зима в городе

Дорогие друзья, хорошая новость: я жива! И хочу всем вам сказать, что очень этому рада. Для привлечения внимания покажу картинку из новых, хотя, признаюсь, думала не показывать, пока не наберётся серия... но серия может и не набраться. Эту я написала год назад. Так что вот, это "Зима в городе". Холст, масло, 60х80 см. Под катом фрагмент (ух, до чего люблю текстуру масляной краски на грубом холсте!) и текст, собственно для которого привлекаю внимание...

Collapse )
art

Открытка другу

Далеко-далеко, на другом краю Земли, в знакомом мне только по ковбойским фильмам Техасе живёт чудесный человек, мой друг Александра. Она очень заболела и попала в больницу... И вот мои куклы Капитолина и Сашенька ночью, пока все спят, решили сорвать мою глиняную розу и отвезти в далёкую Америку! А ехать собрались на игрушечной машинке. Подготовились они основательно, даже книжку прочитали, и теперь конечно же знают, как лечить Александру. Ну а я подкараулила и сфотографировала их, пока они не повалили вазу, и пообещала сделать из фотографии открытку и отправить Александре как можно скорее.
Мы все - и куклы, и совы, и даже рыбки, и конечно же я - желаем дорогой Александре скорейшего выздоровления!
P.S.: Я решила эту открытку поместить на странице блога, потому что она может ещё кого-нибудь немножко порадовать, думаю что Александра не будет против...

art

(no subject)

Друзья, я видимо не смогу пока выходить на связь. Похоже, у меня обострение болезни Крона, оно началось задолго до НГ ещё, я совсем ослабла, ничего уже не могу есть и почти всё время сплю. Кто может, молитесь за Олесю, пожалуйста, кроме неё никого нет у меня. Надеюсь что выкарабкаюсь и в этот раз. Если не получится, простите меня, пожалуйста, я очень много сделала в жизни не так. Прощайте и надеюсь всё же до свидания, все дорогие люди, все незнакомые друзья.
art

Олеся

Здравствуйте, дорогие мои читатели, друзья!
Эту сказочную оранжевую розу  мне подарила весной Олеся, сейчас наша розочка зимует на подоконнике...



Я чувствую себя лучше - спасибо вам за добрые пожелания, за вашу поддержку добрыми словами, светлыми мыслями, денежную помощь, которая так нужна всё время... Спасибо всем, кто ещё помнит обо мне, и снова прошу у вас прощения за то, что не отвечала на комментарии и личные сообщения. Очень тяжело даётся переход на новую схему обезболивания, того что есть не хватает, но увеличивать дозы препаратов я боюсь, потому что даже сейчас из-за побочек в виде слабости и сонливости практически ничего не могу делать, не могу общаться, иногда "вырубаюсь" даже во время еды... После сна могу встать и что-то успеть сделать, например покормить совушек и рыбок или включить стиральную машину и помыть пару тарелок, но после этого чувствую себя вымотанной и не могу уже даже читать... Но очень, очень надеюсь, что это временное явление и всё-таки моих сил будет хватать на большее количество дел, на чтение, творчество, работу, игры и общение.

Друзья, я сегодня очень волнуюсь за Олесю. Она сейчас в больнице и в 9 утра (то есть уже совсем скоро) ей предстоит серьёзная полостная операция. Всё должно быть хорошо, потому что Олеся совершенно чудесный человек, из тех, о ком говорят, что на них держится мир. А для меня она друг и сестра, и я бы хотела чтобы она не была моим соцработником, я бы сама хотела помогать ей во всём... Она очень всегда переживает за меня, и когда я себя ругаю за какие-то косяки (что бывает очень и очень часто), за лень, за несобранность, за то, что мало успеваю делать, она меня всегда оправдывает, и это удивительно... Я всё равно себя внутренне продолжаю ругать, но мне так приятно, что есть рядом человек, который за меня заступается! А ведь это значит, что я этому человеку действительно дорога... Она мой близкий и дорогой человек и она своим присутствием в моей жизни придаёт мне сил.
Пусть операция пройдёт хорошо и Олеся поскорее поправится. Пожалуйста, пожелайте Олесе скорейшего выздоровления, ей это сейчас очень-очень нужно... Она читает мой блог и если вы напишете для неё что-то, ей будет приятно.
art

Про деньги, хороших людей и рыбью гастрономию

Хочу поклониться человеку, закрывшему мою задолженность по ЖКХ, из-за которой приставы списывали у меня все деньги с инвалидной карточки (да, не имели права, но сейчас речь не об этом).
Это чудо и трудно подобрать слова, чтобы выразить то, что я чувствую.
Спасибо.
Спасибо людям, которые помогают мне и моим пернатым. Иногда помогают друзья, иногда люди, которых я знаю только виртуально, иногда совсем незнакомые, бывает что кто-то помогает анонимно.
Низкий вам поклон, от всего сердца спасибо! И за деньги, и за тёплые слова и пожелания.
Простите меня, пожалуйста, что мало радую вас и что не всегда отвечаю на комментарии. Какое-то время, вероятно, так будет продолжаться, потому что у меня сейчас обострение ревматических заболеваний и переход на другую схему обезболивания, это очень тяжело, но я обещаю справиться. В первом хосписе прекрасные врачи, по отзывам и личному впечатлению.



Collapse )
art

Виктория

Я хочу поздравить с Днём Рождения замечательного человека по имени Виктория mrsvvv. Специально для неё я сфотографировала вот этот цветок несколько часов назад. И ещё я хочу кое-что рассказать всем вам, друзья и дорогие читатели, в особенности тем, кто болеет.
Но сначала - поздравление. Дорогая Виктория! От всего сердца я желаю Вам здоровья и счастья. Вы замечательный человек, я благодарна Вам за то, как самоотверженно Вы поддерживали меня всем, чем могли, делились даже своей пенсией, как помогли избавиться от одной из хворей, какие удивительно точные, нужные слова находили для меня в трудные минуты. Спасибо Вам за всё. Будьте пожалуйста здоровы. И знайте, что я часто думаю о Вас, что Вы дороги мне. Ягоды этой мурайи созрели недавно в первый раз, одну съела я сама, вторую сорвала для Олеси. А эти, что пока только завязались, созреют не скоро, но я пришлю их Вам. Если конечно хотите. Они волшебные.


Collapse )



art

Выходные икромётной радости

Всё началось с того, что пропала Принцесса.



Несколько месяцев собиралась я рассказать вам эту историю, а вышло так, что начинаю с её продолжения. К тому же совершенно не в той форме, как задумывала. Но теперь уж не рассказать нельзя!

Collapse )