Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

art

Срочно! Нужны заботливые руки для совы

Позавчера ночью мне позвонила девушка с просьбой помочь спасти сову, сбитую машиной. Сначала она отвезла сову к местному вету, тот схватил её за лапы и стал подбрасывать (в диагностических целях, надо полагать). После этого девушка решила, что доверять такому вету не стоит. Она нашла в Инете мой телефон и позвонила, затем по моей просьбе прислала фото. Это уже дневное фото, когда сове стало лучше, она открыла глаза. Сначала было совсем плохо, она почти ни на что не реагировала, отсутствовал стул. Я рассказала, что надо делать, какую первую помощь оказать, сове дали необходимые препараты, после этого она ожила и стул появился.



Collapse )
art

Моя зима в городе

Дорогие друзья, хорошая новость: я жива! И хочу всем вам сказать, что очень этому рада. Для привлечения внимания покажу картинку из новых, хотя, признаюсь, думала не показывать, пока не наберётся серия... но серия может и не набраться. Эту я написала год назад. Так что вот, это "Зима в городе". Холст, масло, 60х80 см. Под катом фрагмент (ух, до чего люблю текстуру масляной краски на грубом холсте!) и текст, собственно для которого привлекаю внимание...

Collapse )
art

Открытка другу

Далеко-далеко, на другом краю Земли, в знакомом мне только по ковбойским фильмам Техасе живёт чудесный человек, мой друг Александра. Она очень заболела и попала в больницу... И вот мои куклы Капитолина и Сашенька ночью, пока все спят, решили сорвать мою глиняную розу и отвезти в далёкую Америку! А ехать собрались на игрушечной машинке. Подготовились они основательно, даже книжку прочитали, и теперь конечно же знают, как лечить Александру. Ну а я подкараулила и сфотографировала их, пока они не повалили вазу, и пообещала сделать из фотографии открытку и отправить Александре как можно скорее.
Мы все - и куклы, и совы, и даже рыбки, и конечно же я - желаем дорогой Александре скорейшего выздоровления!
P.S.: Я решила эту открытку поместить на странице блога, потому что она может ещё кого-нибудь немножко порадовать, думаю что Александра не будет против...

art

"Так не бывает"...

Друзья, очень боюсь сглазить, но мне кажется что страшное миновало. Мне лучше. Я читаю книжку, встаю делать дела какие-то, вот вчера искала кабель от графического планшета, чтобы порисовать. Не знаю, что помогло, какое-то опять чудо, как три года назад в Академии им.Мечникова, где я лежала уже после реанимации с тяжелейшим поражением лёгких, даже не хватало кислорода из краника в стене, пришлось в больнице со своим кислородным аппаратом лежать. И никто не мог понять, что со мной. Всяческие анализы (которые пришлось почти все за мой счёт делать) никакой инфекции не выявили, а лёгкие "все были абсолютно белые", по словам врача. Врачи говорили, что такого ещё не видели. А потом ещё тяжелейшая пневмония присоединилась. Никто не знал, как мне помочь. И я умирала. И вдруг однажды утром проснулась и смогла дышать сама! Сделали спирометрию - а она почти в норме! Сделали МСКТ, отвезли меня в палату, диск сразу к заведующей. Заведующая отделением прибежала с вытаращенными глазами и безумной какой-то улыбкой от уха до уха. Я сразу поняла, что картина там намного лучше, - да я это и по своему состоянию понимала. Заведующая сказала, чуть ли не дёргая глазом:"Так не бывает! Ты симулянтка, вот ты кто. Ну не бывает так! Что это?!"
Я возмутилась на "симулянтку", а она меня за плечи схватила (в порыве обнять, но остановила себя всё же) и сказала, что пошутила. Она просто очень радовалась. И все радовались.
Я от всего сердца благодарю всех, кто за меня молится. И за Олесю - она очень, очень хорошая, так много делает добрых дел и ей нужна ваша поддержка тоже.
Здоровья и радости вам, мои дорогие. Бог вам в помощь.
Вот вам моя любимая картина. Не знаю, кто автор. Святой Серафим Саровский любил всех зверей и птиц, кормил из рук даже медведей, жил отшельником в лесу. Думаю что и совушки к нему прилетали. Там на картине это отображено - найдите филина. Филин летит к доброму батюшке с таким видом, что сейчас плюхнется ему на плечо и начнёт расцеловывать. :) А мишка батюшке улыбается, видите? :)
Жизнь продолжается. Буду дальше обследоваться и надеюсь удастся продержаться в таком состоянии (о лучшем даже мечтать боюсь, мне бы хоть так, только подольше).

art

Новости...

Здравствуйте, друзья. Со старым Новым Годом вас! Простите, что не написала вам вчера, сил совершенно не было, отходила от поездки. И очень прошу - простите меня, если вдруг не ответила на ваше сообщение, комментарий... я не все успеваю отследить, иногда нахожу уже старые и мне так стыдно, что не ответила сразу, и так всегда боюсь обидеть кого-нибудь своим невниманием... Сегодня чувствую себя лучше и пришла отчитаться. В общем и целом можно сказать что съездили мы с Олесей удачно, потому что обследования я выдержала (физически довольно сложно было в моём состоянии, тем более что пришлось выпить полтора литра рентгеноконтрастного раствора) и диск теперь у меня на руках. Выдержать обследования мне помогла волшебная байкерская футболка, которую мне прислал Санта Клаус из далёкой чудесной страны Лапландии...
Collapse )
art

Сегодня состояние

Спасибо вам за помощь, дорогие отзывчивые люди. Сегодня с утра мне легче, вчера было совсем швах, к сожалению состояние в целом быстро ухудшается и врач из хосписа даже не видя меня сказала что медлить нельзя. Простите, что не всем отвечаю - пишу и читаю, когда есть силы. С вашей помощью набралась нужная сумма на самые необходимые на первом этапе обследования (КТ энтерографию с контрастированием и КТ брюшной полости), это 20100 рублей, плюс на машину (Олеся заказывает специальную, чтоб коляска влезла) ещё тысячи две уйдёт, плюс уже потрачено много на необходимые вещи, лекарства, питание, - огромное спасибо ещё и друзьям за деньги на новогодние подарки... Что-то у меня новогодние каникулы стали традиционно страшными, три года назад провела их в реанимации на ИВЛ и гемодиализе, а сейчас дома, но ситуация не менее ужасная и боюсь что потребуется удалять кишечник и провести остаток дней с дырой в боку и мешком с... Ну, ладно, что бояться заранее, главное дожить до воскресенья, Олеся меня повезёт в тот же диагностический центр, где мне наконец-то выявили по МРТ болезнь Бехтерева.Collapse )
art

Виктория

Я хочу поздравить с Днём Рождения замечательного человека по имени Виктория mrsvvv. Специально для неё я сфотографировала вот этот цветок несколько часов назад. И ещё я хочу кое-что рассказать всем вам, друзья и дорогие читатели, в особенности тем, кто болеет.
Но сначала - поздравление. Дорогая Виктория! От всего сердца я желаю Вам здоровья и счастья. Вы замечательный человек, я благодарна Вам за то, как самоотверженно Вы поддерживали меня всем, чем могли, делились даже своей пенсией, как помогли избавиться от одной из хворей, какие удивительно точные, нужные слова находили для меня в трудные минуты. Спасибо Вам за всё. Будьте пожалуйста здоровы. И знайте, что я часто думаю о Вас, что Вы дороги мне. Ягоды этой мурайи созрели недавно в первый раз, одну съела я сама, вторую сорвала для Олеси. А эти, что пока только завязались, созреют не скоро, но я пришлю их Вам. Если конечно хотите. Они волшебные.


Collapse )



art

Верните нам качественные наркотики!

Сегодня Всемирный день качества. И сегодня я просто обязана написать о том, что многие люди замалчивают, боясь самой темы. У нас ведь не только далёкие от медицины люди, но даже многие врачи и фармацевты слово "наркотики" произносят вполголоса, и считают, что если человеку назначаются наркотические обезболивающие, то человек становится наркоманом.

Я прикреплена к хоспису №1 им. В.В.Миллионщиковой и поскольку лежу дома, тем более что за мной некому ухаживать, дважды в неделю меня проверяют - я попросила не приезжать, пока справляюсь сама, поэтому просто звонят. Опрашивают по телефону, как я себя чувствую, какие есть проблемы, все ли лекарства выдают. Большинство лекарств приходится покупать, но с этим помочь уже никто не в состоянии, потому что формально я могу получать бесплатно эти самые препараты по жизненным показаниям... вот только не настоящие, действующие лекарства, а их дешёвые заменители (дженерики), которые вызывают множество побочных действий и плохо работают (если работают вообще). А если я хочу получить нормальное лекарство, мне приходится просить врача выписать платный рецепт. И хорошо ещё если мой соцработник это лекарство хотя бы платно найдёт, объехав полгорода!

Но это обычные лекарства, а с наркотическими обезболивающими ситуация намного хуже. Я могу получать только то, что мне выдадут, и только если препараты имеются в наличии. Качественные фирменные наркотические обезболивающие мне никто не выпишет, если их больше нет.

Импортозамещение недавно добралось и до наркотиков.

И вот вчера сотрудники моего хосписа в очередной раз посоветовали мне не молчать, а высказать громко - в своём блоге, например - то, что могу рассказать и показать только я сама. Только если я и такие же люди, как я, или наши родные и близкие (у кого они есть) найдут в себе силы и смелость выразить протест, может быть, что-то изменится.

Я вам под катом покажу кое-что. Предупреждаю: картинки очень неприятные, так что если вы например собираетесь обедать, лучше не смотрите.

Есть такой замечательный современный и очень действенный препарат, называется он " Трансдермальная терапевтическая система Фендивия". Владелец регистрационного удостоверения: Такеда Фарма А/С, Дания. Производитель: ЛТС Ломанн Терапи-Системе АГ, Германия. Это фентанил, сильнейший наркотик опиоидного ряда (в несколько сотен раз сильнее героина), который назначается, когда не помогают более слабые обезболивающие (в том числе опиоидного ряда), выпускается он в форме особых пластырей. Структура пластыря такова, что его нельзя резать, нельзя отклеить и заново наклеить и т.п, - это может повлечь за собой непредсказуемые нарушения в его работе, что очень опасно, потому что передозировка фентанила наступает легко и это чревато летальным исходом. Пластырь нужно наклеивать строго по инструкции, а через 72 часа заменить на новый. Пластырь можно наклеивать только на плечо (область плечевого сустава и руку ниже, до локтя) и на коже ни в коем случае не должно быть каких-либо ранок, царапин, высыпаний и т.д., то есть нарушений целостности кожного покрова.Опять же по причине высокого риска отравления фентанилом с самыми тяжёлыми последствиями.
Почему я на этом так подробно останавливаюсь, будет понятно чуть позже.

Этот замечательный пластырь вернул меня к жизни. Здоровому человеку трудно себе представить, что значит не иметь возможности шевельнуться без боли. Когда например поднять руку и взять со стола чашку больно так, что не всегда получается сдержать слёзы. Я не жила, я существовала. Не буду тратить время на подробности, они не нужны, - просто поверьте, что я очень, очень благодарна людям, которые разработали трансдермальную систему введения фентанила и людям, которые делают "Фендивию" для десятков тысяч таких же, как я, страдающих от сильнейших болей пациентов во всём мире.

И вот однажды мой соцработник вернулась из аптеки не с "Фендивией", а с коробкой, на которой было написано "Фентанил". С заменителем "Фендивии" отечественного производства. Оказалось, что теперь всегда будет так. Потому что импортозамещение.

Что со мной было в тот раз, я написала. Но теперь я ещё и покажу. Хотя надежды, что это поможет вернуть паллиативным больным "Фендивию", у меня почти нет. Откровенно говоря, я думаю, что чиновники рассуждают примерно так: "Зачем покупать дорогостоящие обезболивающие, тратить бюджетные деньги на больных, которые всё равно скоро умрут?"

Я не нужна государству. Государству выгодно, чтобы меня и таких, как я, как можно скорее не стало. Но чтобы никто не упрекнул в отстутствии гуманизма, нам дают дженерики. Сначала это были дженерики только простых лекарств, потом и тех, что по спецрецептам, а теперь дженерики наркотических обезболивающих. Вроде как есть препараты, всё дают, государство заботится, упрекнуть не в чем.

Под катом два фото моей руки через час после отклеивания фентанилового пластыря производства Московского эндокринного завода.

Collapse )

Сегодня Всемирный день качества. Международный праздник. Я очень прошу чиновников, если вдруг они прочитают моё послание, вернуть паллиативным больным качественные импортные обезболивающие. Пожалуйста, сделайте это доброе дело. Отбирать у тяжело больных, неизлечимых, умирающих людей последнюю возможность радоваться жизни без боли это даже не жестокость, просто так нельзя.
И я очень прошу всех, кто может помочь, подписать, распространить, как-то посодействовать в этом.
Спасибо вам, что прочитали.
art

В продолжении темы об импортозамещении наркотиков

Всё-таки крики о помощи в Инете бывают услышаны. Мне позвонила Тамара Фирсова, руководитель координационного центра в Московском многопрофильном центре паллиативной помощи ДЗМ, нашла меня в базе данных и обещала, что приедет врач. Огромное спасибо Тамаре за отзывчивость и оперативную помощь! Сегодня у меня был онколог из выездной патронажной службы "Первый Московский хоспис им. В. В. Миллионщиковой", осмотрел меня, заполнил все необходимые бумаги (которых очень много), поставил меня на учёт (в дополнение к поликлинике, то есть отвертеться поликлиника не имеет право - "а вот обращайтесь туда, где вы на учёте стоите", как они любят делать - этот номер у них не пройдёт), и капитально скорректировал схему обезболивания. Так что теперь, очень надеюсь, мне будет полегче. Если, конечно, эти обезболивающие окажутся в наличии, и не дженерики, а нормальные действующие препараты. К сожалению, ситуация с лекарствами всё ухудшается, об этом говорят практически все врачи, с кем я беседую, а от врачей паллиативной помощи приходится слышать, что работать стало невозможно, потому что невозможно видеть страдания больных, которым не помогают отечественные заменители запатентованных лекарств.
Что будет дальше... по-моему, страшно всем.

Collapse )