Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

art

Спасибо за помощь!

Большое спасибо всем, кто советовал мне невролога в Питере!
Больше всего рекомендовали неврологию Военно-медицинской академии и Горбольницы № 2, куда мы и обратились.
Доктор понравился (не потому что он к.м.н. и врач высшей категории, хотя и это тоже внушает уважение) - он, как мне показалось, весьма внимательный. Ездили к нему в пятницу, сразу же купили все лекарства, которые он назначил. Один из препаратов - Глиатилин - по отзывам впечатляет, впервые о нём узнала.
Да, а доктор сказал, что у меня по-прежнему острый период ЧМТ, хотя прошло уже почти два месяца с момента травмы.
Так что продолжаю лежать и лечиться. Хорошо что есть ноутбук (только не говорите, что нельзя - я и сама знаю, но не могу просто лежать и тупо пялиться в потолок...)
По нашему делу пока что новостей особо нет. Делом сейчас занимается прокуратура. Честно говоря, сомневаюсь, что хоть кого-то из напавших на нас бандитов посадят. Недавно узнала, что одному из уродов, убивших путешественника на скутере, дали полтора года в колонии-поселении, хотя прокурор требовал 11 лет (второму 19). За умышленное убийство - человека застрелили в затылок, а тело сожгли... Так что чего ожидать в таких случаях, как наш.

UPD.: РррРРрр. Я стала совсем злая и нервная.
art

Мда...

Ну что, похоже заявление напавшего на нас "рыбака" о том, что его никто никогда не посадит, начинает сбываться.
Против напавших на нас людей возбуждено уголовное дело по статьям 115 и 116 УК РФ (нанесение побоев, причинение лёгкого вреда здоровью). Всего-то навсего. И это штраф или условный срок как максимум.
Дело передано в суд, адвокат говорит что будет опротестовывать.

У меня нет сил бороться, потому что я болею. Но то, что творится, просто безобразие. Нас пытались ограбить и убить, а всё спускают на тормозах, как банальную бытовую драку. Это то, чего я и боялась с самого начала.
Причём наверняка обвиняемым будет только тот этот мужик, который фотографировал нас телефоном, а остальные его соучастники будут привлечены как свидетели!
Меня возмущает, как работает милиция. Нас вообще ни разу не вызывали и даже не звонили!!! Нам никто не сообщал, как идёт дело, нас даже не удосужились опросить о деталях случившегося - с наших слов оперуполномоченным были составлены два коротеньких заявления, в моём заявлении так вообще было только то, что неизвестные меня били топором по голове, а что и почему - "это потом следователю расскажете", как сказал оперуполномоченный. Который, кстати, считал что делом будет заниматься следственный комитет, поскольку налицо покушение на убийство. Но никакому следователю мы так ничего и не рассказали, равно как и дознавателю, и даже участковому!!! Зато напавших на нас опрашивали и они-то как раз в деталях рассказывали "свою версию" случившегося, на место преступления ездили с ними, а не с нами - напомню, спустя двое суток с момента происшествия, когда там уже не осталось никаких улик (преступники их тщательно собрали, надо думать).
Не думаю, что у напавших на нас людей действительно "милиция куплена". Просто как часто бывает всё делается безграмотно, халатно, работать некому, и в результате получается что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Но, чёрт возьми, я не в том состоянии, чтобы бегать по инстанциям и вообще бороться за себя! У меня УЖЕ последствия черепно-мозговой травмы, а что будет дальше?..
Вот и получится, что бандиты останутся безнаказанными.
art

Новости по нашему делу

Прошёл месяц. Сегодня нам сообщили, что людям, которые напали на нас, в возбуждении уголовного дела против нас отказано (а они хотели нам инкриминировать статью 119 УК РФ, т.е. угрозу убийством, как и планировали изначально.)
По нашему заявлению сейчас уточняют статью, по которой будет возбуждено уголовное дело против этих людей (напомню - они пытались нас ограбить и убить).
Хочу сказать большое спасибо всем за репосты. Считаю, что именно широкая огласка нашей истории помогла правоохранительным органам более внимательно провести проверку и у преступников не получилось сфальсифицировать дело против нас, несмотря на то что изначально всё шло, казалось бы, по запланированному ими сценарию.
Радоваться, я считаю, пока что рано. Преступники должны сидеть в тюрьме. И мы будем этого добиваться.
art

Новости

Всем привет. Мы по-прежнему ждём официальных новостей и документов, которые бы позволили нам обращаться в различного рода инстанции.

Вчера вечером нам звонил наш адвокат и сообщил, что проверка по нашему делу продлевается на срок до 30 дней, потому что до сих пор не получены результаты моей судмедэкспертизы. Результаты судмедэкспертизы мужа, по его словам, получены.
Официального уведомления от полиции мы пока что не получали. Всё только со слов адвоката. Нам никто из полиции ничего не присылал и не звонил.
Адвокат сообщил, что завтра нужно будет отдавать на экспертизу мой шлем, оставшиеся у меня обломки моих очков и велосипед.
Вот собственно и вся информация.

А теперь я хочу пояснить, зачем вообще я рассказала о том, что случилось с нами.
Удивительно, что некоторые (как стало понятно из комментариев) этого не понимают.

Высказывания напавшего на нас человека - "Меня никто никогда не посадит, у меня половина Приозерска знакомые и вся милиция куплена! Я вас пришью, и мне за это ничего не будет!" - и дальнейшее развитие событий даёт нам основание опасаться как минимум того, что дело может быть спущено на тормозах или сфальсифицировано. Я считаю, что в сложившейся ситуации есть лишь один способ добиться, чтобы этого не произошло, а также чтобы предотвратить возможное преследование нас нападавшими  - огласка нашей истории, публичность, привлечение внимание СМИ. Такого же мнения придерживается адвокат Алексей Викторович Игнатьев, к которому я обратилась за консультацией и подробно рассказала обо всём, что с нами произошло.

Итак, почему у нас есть предположение, что дело может быть сфальсифицировано.

Collapse )
art

(no subject)

Копии документов из прокуратуры на руках. Жесть! "Внезапные соседи" подделали наши подписи не только на согласовании границ, но и на почтовых уведомлениях - то есть якобы мы получали повестки и расписывались за них. :)))
Но оригиналов подписей они явно не видели, то есть знали только фамилию и расписывались "покрасивше" и получилось совершенно не похоже. :)))
Поедем сейчас подавать заявление в милицию...
art

Новости о "внезапных соседях"

Из прокуратуры ответа мы так и не дождались, хотя прошло уже два с лишним месяца. Вчера Сыч туда поехал и спросил, в чём дело, почему нет ответа? - "Я даже не знаю, что вам отвечать", - сказала прокурор. - "У вас там подписи на документах подделаны, в суд вас отправлять рука не поднимается, а тогда куда? Пишите заявление в милицию." Оказалось, что в документах на участок "внезапных соседей" поддельные (что невооруженным глазом видно) подписи Сыча, то есть якобы он подписал согласование границ.

Сегодня Сыч едет сначала снова в прокуратуру, где ему дадут заверенные копии документов с поддельными подписями, а потом он едет подавать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество".

"Внезапные соседи" тем временем вырубили практически все деревья по одной стороне нашего участка, бульдозером там прошлись и разровняли всё, теперь там страшный голый пустырь... и вот-вот начнут вырубать с другой стороны (их участок вокруг нашего вплотную буквой Г). По этой стороне, где деревья ещё остались, дом стоит вплотную к границам участка, буквально в паре метров, и мне даже сама мысль о том, что срубят и ЭТИ деревья, невыносима.

А в прокуратуре сказали, что этот участок должен был быть нашим, поскольку мы имеем приоритетное право как уже жившие здесь к моменту межевания новой территории и к тому же мы подавали прошение на дополнительную землю.

Что сказать... Надо теперь добиваться через суд признания межевания незаконным. Надо, чтобы на участок "внезапных соседей" наложили арест. Я проклинаю себя за то, что так долго ждала ответа из прокуратуры, - если бы мы обратились за ответом сами хотя бы месяц назад, мы могли бы успеть спасти те деревья, которые теперь срублены и сожжены...
art

(no subject)

Вчера вечером мы ездили встречаться с юристом-экологом. Домой вернулись в половине четвёртого ночи - юрист оказался весьма внимательным и мы долго обсуждали наши проблемы.
Он сказал, что творящееся у нас очень похоже на уголовку и обещал помочь написать заявление в прокуратуру. А также обещал выяснить, что происходит с нашим заказником - по какой причине чиновники отказались его утверждать и что теперь можно сделать.
Теперь мы ждём официального ответа на наш запрос в местную администрацию, где, по словам земельного инженера, нет ни плана поселения, ни плана границ земель, вообще толком ничего нет. Вот пусть и пишут, что документов нет и предоставить нам ничего не могут. Прокуратура разберётся.