Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

art

Прощальные краски



Я люблю осень. И золотую, нежно-яркую, и промозглую снеговую морось ноября, когда лес уже погрузился в сон, и вот это прощальное, грустное время улетающих птиц и последних ярких красок. Это время памяти, время одиночества, когда совсем не хочется болтать, но остро хочется сохранить всё, что дорого сердцу, и жить долго-долго.

P.S.: Я живу высоко над землёй, в сказочной невидимой башне, и никогда не покидаю её пределов. Из маленького окошка я вижу огромный мир, могу полететь невидимкой над деревьями, над шумным суетливым городом... вот только жаль, что у меня нет крыльев, медведь машет лапами во сне и просыпается, запутавшись в одеяле.
Может быть, когда-нибудь я издам альбом "Сто фотографий из одного окна" :)
art

О ветряках и гибели птиц

Плохо, когда политики своими дилетантскими заявлениями формируют мнение масс. К сожалению, последствия подобных заявлений могут оказаться весьма плачевны, в особенности для страны, в которой подавляющее большинство людей смотрит ТВ и не умеет пользоваться Интернетом на таком уровне, чтобы найти мнение специалистов. Хотя бы прочесть статью, где приводятся официальные данные.

Журналисты американского журнала о науке howstuffworks.com составили в 2018 году следующую таблицу:

Инфраструктура/технологии Смертей птиц в год (в США)
Одичавшие и домашние коты Сотни миллионов [источник: AWEA]
ЛЭП 130 – 174 миллиона [источник: AWEA]
Окна, в т.ч. в офисах и т.д. 100 – 1 миллиона [источник: TreeHugger]
Пестициды 70 миллионов [источник: AWEA]
Автомобили 60 – 80 миллионов [источник: AWEA]
Освещённые вышки связи 40 –50 миллионов [источник: AWEA]
Ветряки 10 000 – 40 000 [источник: ABC]
От себя добавлю, что в статистику США не включена охота, а например в Италии количество смертей птиц в результате спортивной охоты стоит, вероятно, на первом или одном из первых мест (после котов, которые лидируют в этой статистике во всём мире).
art

Совушка-помощница



Совёнок Пыфнутий подлечился, потолстел, набрался сил и начал капризничать. Так всегда бывает, когда проходит слабость - "ручные" совы почему-то становятся "дикими", я об этом писала. Вот и Пыфнутий начал на меня шипеть, щёлкать клювом и убегать, когда я протягивала к нему руку с едой. Самостоятельно он есть ещё не умеет - бывают совята, которым этот навык даётся с большим трудом и родители кормят их до осени, а то и до зимы. Пыфнутий сидит рядом с мисочкой, смотрит на еду и никак не поймёт, почему она никак не окажется во рту? Поскольку от моей руки он стал шарахаться, пришлось ловить бедолагу полотенцем, запелёнывать и напихивать половинками куриных сердечек.
Накормила я его, выпустила обратно в манеж и думаю: что же дальше? Каждый раз его ловить? Так мы с ним не подружимся, он будет меня бояться.
И тут мне на помощь пришла Болечка.*
Collapse )
art

И под водой цветут цветы!

На этом фото - самый настоящий живой бутон самого настоящего цветка, вот только растёт этот крохотный цветочек под водой. Называется это чудо буцефаландра, растёт исключительно на острове Борнео, в 2016 году были открыты сразу 25 новых видов этого рода. Удивительнее всего, что каждый вид растёт в своём водоёме и нигде больше. В природе буцефаландрам грозит вымирание из-за уничтожения мест их обитания; к счастью, в аквариумах эти замечательные растения размножаются достаточно хорошо, хотя растут долго.



Я на одну коряжку прирастила сразу два вида: та, что цветёт - буцефаландра Шерри, а левее и ниже - Брауни Хелена. С ними по соседству прижился плакучий мох, а на самой макушке коряги - Анубиас нана. Его видно на следующем фото.

Collapse )
art

- Эта причёска мне, кажется, не идёт.

Фелиция самозабвенно чесала ухо и немного переусердствовала. Я решила показать ей результат в зеркальце.



После этого совушка, конечно же, спешно расчесалась и стала выглядеть опрятно.
art

Удивительные подарки... ищу человека!

Ко мне в гости приезжали Евгений Хонтор и его подруга (и соавтор) Ива Одинец. Мы пили чай с тортом под ёлкой и наверное встретили старый Новый Год. :) Женя слепил и расписал для меня двух глиняных друзей, вот они:



Collapse )
art

- Мама, а когда я вырасту, я стану таким же большим и сильным, как дядя Вейдер?

Готовлю большой пост с фотографиями про то, как росли совята. Фотографий несколько тысяч, я снимала Серафима и Фелицию каждый день, стараясь сохранить на память самые милые и весёлые мгновения. Будет сразу много снимков с рассказом, но один кадр решила сегодня показать отдельно.
Это Серафим во время еженедельного взвешивания.
art

Медведи тоже боятся...

Стараюсь храбриться, изо всех сил стараюсь... Каждый раз, когда перспектива общего наркоза оказывается совсем рядом, боюсь просто ужасно. Боюсь даже не того, что не проснусь, а того, что в этот самый момент перехода в мир иной буду понимать, что никто по мне не заплачет, потому что никому не нужна, а значит, всё, что после меня остаётся, будет забыто, выброшено, потеряно... и значит, я потратила свою жизнь напрасно.
Вот зачем людям нужны близкие, родные, любимые... Те, кто будет помнить, будет с тобой душою даже после, будет хранить твои милые вещицы, потому что в них - дорогое, частичка тебя.
Держите за меня кулачки, пожалуйста, хотя может сегодня только обследование будет.