Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

art

Про находчивость

Болечка очень любит покушать. Просто очень. Скушать что-нибудь вкусненькое среди бела дня она никогда не откажется, а потом ещё, и ещё, и ещё. Это помимо завтрака и ужина, которые для всех совушек по расписанию.

Collapse )

art

У нас такая радость! :)

К совушке Куше приехал братик! Он, как и Куша, родился в Краснодаре, в доме замечательного мастера игрушек Оксаны Братовой.
Совёнок выбрался из коробки разобиженный - его долго возили туда-сюда нерадивые транспортные компании. Хорошо, что в коробке было много-премного вкусных и полезных сладостей, ими Пыф (он сказал, что его так зовут) всё это время питался. Куша сразу же обняла и расцеловала братика, а он принялся угощать её конфетами.
А ещё в коробке для меня было письмо от Оксаны, очень тёплое и хорошее.
Дорогая Оксана, спасибо тебе от всего сердца за такой чудесный подарок!!!



Под катом - Пыф и Куша в гостях у Болечки :)
Collapse )
Всем - хорошей недели, светлых мыслей и тепла!
art

Софочка растет

Оригинал взят у der_kauz в Софочка растет
 И теперь уже понятно, за что длиннохвостая неясыть получила своё название. Вот такой уже вырос хвостик у красавицы:

0

С возрастом начали изменяться вкусы и привычки. Неясыть попробовала перейти на черепаховую диету, но не очень получилось - черепахи плохо перевариваются. Под катом образец неусвоенной черепахи, открывать осторожно, только если уверены что вам это действительно надо!

Collapse )

Ну и дальше под катом ещё немного фотографий о кулинарных увлечениях Софочки. Траффик!
Collapse )

Растет просто на глазах, уже по размерам со взрослую неясыть!

art

Безопасность вашей совы

Когда человек принимает решение взять под свою опеку птицу или зверя, он чаще всего даже не задумывается о том, что человеческое жильё таит в себе множество опасностей для питомца. Чтобы избежать нелепых трагедий, необходимо заранее понимать, что именно в вашем доме может оказаться опасным для вашего подопечного.

Я расскажу о том, в какие неприятности могут попасть в человеческом жилище совы. Хотя для других пернатых питомцев это тоже актуально.



Collapse )
art

Еда для ваших сов!

Вниманию всех соводержцев Санкт-Петербурга! В мазазине "Метро" акция - тушки перепелов по 170 рублей за килограмм! Кому надо, закупайтесь впрок, это очень дёшево.
art

Больница, день третий

Прекрасный сегодня был день.
Я лежу пока что одна. Солнце сегодня с самого  утра заливало всю палату весенним радостным светом. Я как обычно консультировала больную совушку, когда в палату заглянула Татьяна punya_1:"Наверное, я к вам?"
Я пыталась вспомнить, было ли такое когда-либо раньше за множество моих отлёжек по больницам - наверное, нет. Ведь никогда меня не навещала родня. А Татьяна окружила меня прямо-таки домашней заботой: привезла какие-то баночки, салфетки, скляночки, всё полезное, всё продуманное, спирт в пузырьке - настоящий, чтобы не протирали перед уколами кожу непонятно чем! - и спички, чтобы проверить, настоящий ли спирт. Финский обалденно пахнущий кофе и баночку, чтобы насыпать немножко, а остальное в пакете прибрать. Коробочки, чтобы положить мою валявшуюся как попало губку для посуды и аккуратно сложить вилки-ложки. И так далее, и так далее. Ну и конечно то, что я просила - минералку, заварку, зубную щётку, яблоки. Конфеты финские, по виду вкусные :) Но главное - она привезла Сову, сделанную хитрым способом из бумаги своими руками! Сова теперь сидит на подоконнике и смотрит на меня, следит за порядком, дисциплинирует.
А от матраса надувного мы, подумав, решили отказаться по ряду причин.
Татьяна сидела и разговаривала со мной всё время, пока я лежала под капельницами, заботливо разогрела мне остывший весьма вкусный больничный обед (в коридоре есть микроволновка!), покормила меня и посуду помыла. В общем, я как королевишна, вся окружена была заботой и вниманием.
Вечером наслаждалась одиночеством и спокойствием. Тут действительно очень хорошо, обстановка замечательная.
Верю, что после больницы начнётся у меня новый этап жизни, потому что я изменюсь к лучшему.
art

Про Буку и Серафиму

Совы различаются по характеру так же, как люди. Каждая сова это уникальная, неповторимая личность. Чем дольше я живу среди сов, тем яснее это понимаю.
Разница характеров особенно ярко проявляется в юности, когда совы наиболее активны. Пятеро ушастиков прошлого года рождения это пять удивительных, абсолютно не похожих друг на друга существ, хотя четверо из них росли и воспитывались в одном доме.
Ну а Бука - совсем особый случай.

sm_2198

У Буки было тяжёлое детство. С ним не церемонились - таскали, привязывали за хвост и выбросили в форточку, когда надоел. Что ещё довелось ему пережить, неизвестно, можно только догадываться; иногда во сне он начинает жалобно кричать и плакать. К счастью, всё реже. Первое время он очень агрессивно кидался на протянутую к нему руку, причём старался укусить изо всех сил. При этом он отчаянно нуждался в нежности, даже льнул к рукам, которые только что ожесточённо кусал до крови.
Collapse )
art

Новости про мохноножку

Привет всем добрым людям от юного оптимиста Митеньки!

sm_0915

Он просит передать всем, кто за него переживает, что чувствует себя хорошо и настроение бодрое. Вчера вечером и сегодня утром Митенька даже пел!
Аппетит у Митеньки отменный, кушает он сам с руки три раза в день. Вес набрал до нормы. Вот только лекарства принимать не любит, невкусные они.

Collapse )
art

(no subject)

Как же мне надоели тупые перепосты истории с напавшими на меня "бизнесменами" (сиречь браконьерами, промышлявшими на Ладоге красную икру).
Вот ещё один такой перепост на мейл пришёл. Цитирую "рецензию":
В стороне от больших дорог действуют свои правила жизни. Там не надо жить "не как все". Чужие там долго не живут. И это касается не только России, а вообще любого уголка мира. Такова человеческая сущность. Прогрессор - смертельно опасная профессия, и её трудовыебудни совсем не такие, как у Дона-нашего-Руматы. Вот этим товарищам повезло - они пока живы...
А я, пожалуй, крепче задумаюсь, так ли уж необходим мне "домик в деревне".

Господи, как же человек мог вывернуть всё с ног на голову! Философские рассуждения его оставлю без комментариев, но вот сама ситуация... Чем он читал, хочется спросить?! Или каждый видит только то, что желает видеть?
Поясню: убить меня пытались не местные, а как раз-таки приезжие!!! "Бизнесмены"  не из нашего лесного края, а из самого что ни на есть мегаполиса; родом же вообще откуда-то издалека. Так же как и "внезапные соседи", которые вообще приехали из Средней Азии.
А этот пишет "не надо жить не как все" и "чужие там долго не живут".
Да живи ты как все, аффтор! Пиши свои глупости, бойся всех и всего, бойся думать и бойся менять жизнь.
Бррр. Нафиг. Закрыла пост навсегда. Надоело.