art

Ветер...

Здравствуйте, дорогие читатели. Я жива, помню о вас, мысленно с вами разговариваю. Но пока всё ещё не пришла в себя после случившегося несчастья... Поэтому не пишу.
Сейчас на улице очень сильный ветер. Я живу на семнадцатом этаже, дом стоит на холме и вокруг большое открытое пространство, ветру ничто не мешает и он ударяет в мои окна со всей силой. В комнате, где я лежу (и со мной тут сейчас Пыфнутий) балконная дверь с одним стеклом, разбитым и заклеенным скотчем. Это стекло дребезжит даже от небольшого ветерка. Когда сильный ветер, оно может вылететь под напором. Сейчас вообще ветер страшно бьёт, с верхних этажей стёкла сыплются. Кровать у меня стоит прямо возле окна и если балконное стекло не выдержит, стёкла полетят в меня...

Мастер смотрел и сказал, что стекло вставить нельзя, дверь слишком ветхая, надо менять весь оконный блок. Я как-то уже пыталась собрать денег на это, но нужной суммы не набралось. (Кстати, мы с Олесей недавно посчитали: моего пособия с надбавками хватает аккурат на все обязательные ежемесячные выплаты, не считая процентов по кредитной карте, а на лекарства, еду, одежду и прочее денег нет вообще... поэтому в очередной раз кланяюсь до земли людям, которые помнят меня и помогают, как могут... Даже сейчас, в такое трудное для всех время... Спасибо вам, друзья...) Сейчас очень уж страшно стало, что стёкла вылетят, и я вас прошу: пожалуйста, помогите мне поменять этот оконный блок! Полчаса назад так ударило, как будто гигантский кулак в окно шибанул... Я уж думала, всё, поняла оборот речи про сердце в пятках...
Collapse )
art

(no subject)

Спасибо вам за сочувствие и поддержку, друзья... Я буду очень стараться жить, вопреки всем невзгодам. Ради своих малышей, которые со мной тут, ещё шестеро. И ради тех, кому возможно ещё смогу помочь... Начинается сезон птенцов, а значит, скоро снова будет поток просьб о помощи, звонков среди ночи - "помогите, у меня тут совёнок, машиной сбитый, я в глухой деревне... "
Господи, дай мне сил выдержать и помогать, не загубить никого из-за своего состояния...

art

Прощание...

Сегодня десять дней, как её не стало. На фоне бушующей в мире пандемии смерть одного маленького существа - почти ничто. Это слово "почти" невозможно выбросить из фразы, потому что по меньшей мере для одного человека эта смерть стала трагедией. С этого момента в моём личном мире всё изменилось.

DSCN2655.jpg

Collapse )
art

Незнакомому другу

Дорогой Виталий Александрович К.! Спасибо Вам большое-пребольшое за Вашу доброту... Вы столько раз мне переводили деньги и писали такие тёплые слова, в самые трудные дни моей жизни... а я даже не знаю, кто Вы, кого благодарить... Вы удивительно чуткий человек... Откликнитесь, пожалуйста! Можно в ЛС, если Вы из скромности не хотите писать тут...

UPD.: Дорогие читатели, простите меня, пожалуйста, я не могу общаться пока ни с кем. Постараюсь выдержать и это испытание. Виталий Александрович просто всё понял сразу и прислал перевод с очень тёплыми словами... поэтому я хотела бы знать, кто же этот человек... Люди идут, идут, идут, проходят мимо, берут твои картинки, рассказы, статьи, помощь твою, порой благодарят, хотя тысячи молча берут... а кто-то помогает, вот такие люди, как он... единицы... Хочу таким людям поклониться за всё, что сделали они для меня. Для нас... с моими пернатыми малышами... для Болечки.
art

Моё счастье, моя радость

Она уходит. Всё, что я делаю, не улучшает её состояния. Иногда она становилась бодрее и смотрела на меня и окружающий мир таким знакомым мне взглядом, и мне начинало казаться, что пришло спасение. Но вскоре снова накатывала слабость и она погружалась в болезненный сон... Она всё слабеет, и вскоре силы её закончатся. То, что я сейчас чувствую, сможет понять только тот, кто сам пережил подобное... Collapse )
art

Строим совятню!

Обращаюсь ко всем, кто любит птиц. Очень нужна ваша помощь!
Наш Центр помощи диким птицам существует на наши личные деньги. Мы лечим птиц бесплатно, у нас нет спонсоров и нет никакой поддержки от государства.
Первую часть вольерного комплекса мы построили полностью своими силами и средствами, нам не помогал никто. Но птиц всё больше и вот-вот настанет момент, когда мы будем вынуждены отказываться брать в наш приют даже сов, на лечении которых специализируемся последние несколько лет. Это очень страшно, потому что обычно мы берём "отказников"  с тяжёлыми увечиями, которых необходимо выхаживать месяцами, и кроме нас ими заниматься некому.
Нам нужна финансовая помощь и корма для птиц (заморозка): мелкая рыба, мясные отходы, куриные субпродукты и т.д. Возможно, кто-то сможет привозить их нам мелким оптом. Также мы были бы рады помощи в виде семечек для подкормки  лесных птиц, мы закупаем их мешками, за зиму у нас уходит порядка 300-350 кг.
Вот только трое из наших пациентов.
На лечение неясыти Веснушки и восстановление её оперения потребовался почти год. Сейчас Веснушка живёт в лесу, надеюсь жива-здорова.
1
Collapse )
art

Держись!

Общая беда объединяет. Многие люди в панике. Никто не знает, что будет дальше. Как жить, сможем ли выжить.
Когда тебе совсем плохо, надо вспомнить, что всегда есть кто-то, кому ещё хуже. И может, ты окажешься настолько силён, что сможешь помочь.
Я сделала это селфи незадолго до карантина. Незадолго до моего дня рождения. Незадолго до того, как моя сова Болечка стала умирать от сепсиса.
Это были невыносимо тяжёлые дни. Сейчас самое страшное позади: ей лучше и кажется её состояние стабилизировалось, она в сознании, я кормлю её специальным жидким питанием, которое мы с Владимиром разработали для ослабленных сов, и смесью для реанимационных больных в человеческих больницах. Лечение продолжается, препараты тяжёлые, так что я пока что боюсь радоваться.
Я сделала из своего селфи плакат для всех людей. Нужно держаться. Нужно держаться, как бы больно и страшно не было. Всегда есть кто-то, кому хуже, чем тебе.
И всегда есть надежда.

Collapse )

art

А вот теперь точно мошенники



Телефонные мошенники активизировались что-то. Возможно, пользуются паническими настроениями в связи с пандемией, а как известно, паникующим человеком проще управлять.
Collapse )
art

Вглядитесь в эти глаза

Это фото сделано сегодня. Вырос мальчик Пыфнутий, ему уже год. Как знать, может сегодня у нас обоих День Рождения...
Пыфнутий очень нежный, совершенно не умеет драться, и очень переживает за Болечку. Она для него и мудрый наставник, и милый друг, и подопечный, за которым надо следить, чтобы всё было в порядке. Пыфнутий волнуется, когда Болечка плохо ест, когда у неё болят неправильно сросшиеся переломы, когда она сама переживает за маму (то есть за меня). И за меня они переживают хором.
Вглядитесь в эти глаза. Пыфнутий почти ребёнок, он только-только начинает взрослеть, но его напряжённое выражение лица и встревоженный взгляд вовсе не из-за фотоаппарата. Болечка заболела... И Пыф неотлучно сидит рядом с ней уже третий день.



Если хотите поздравить меня с Днём Рождения, можете написать мне что-нибудь здесь. И пожалуйста, пожелайте мне только одного: чтобы те, кого я люблю, были здоровы и живы. Больше мне ничего не надо.

P.S.: Большое спасибо всем за поздравления, и даже два подарка мне прислали! Ура, куплю себе что-нибудь, что давно хотелось :) Но почему никто ничего не написал про Пыфнутия? Наверное, фотография неудачная...