?

Log in

No account? Create an account
Утром приходила новая девушка-доктор из паллиатива.Она второй раз у меня была. Первый раз, подозреваю, у неё несколько пошла кругом голова от необычности обстановки (один только Савуся способен свести с ума любого медработника), а в этот раз она уже немного успокоилась огляделась и вдруг заметила на столе прямо перед собой - буквально руками его касалась, когда заполняла бумаги - маленький, на восемь литров, аквариум. Я его использую как подсобный, в нём плавают веточки водяных растений, горит лампочка, идут пузырики от компрессора и пока что после лечения обитают две крохотные рисовые рыбки. - Это у вас рыбки? - на всякий случай уточнила доктор. Я промычала в свою маску утвердительное "ыгы". После этого доктор обернулась, с нескрываемым ужасом и благоговением посмотрела на жутко гудящий и булькающий кислородный аппарат, от которого веяло на неё аццким жаром, как от доменной печи, и спросила:"И это всё для них?"
Хорошо, что я не сидела на стуле, а то бы рухнула..

"День хирурга"...

Вчера (вернее, уже позавчера) довелось оказаться у хирургов дважды за день.Read more...Collapse )

Жара

Кажется, пик её миновал. И я жива. Какое счастье, что мне выдали кредит - я успела поставить кондиционер в первый день жары. Мужики с огромными перфораторами Makita, каких я в жизни не видела, никак не могли просверлить стену из керамзитобетона. Наконец прошли один блок - на бур начали наматываться какие-то тряпки, мастер сказал что так делали в старых домах, как-то даже носок намотался. Мучились очень долго. Когда всё сделали, я попросила просверлить дырочку в дверном косяке возле пола, чтобы кислородный шланг в неё просунуть. У мастера не было сверла по дереву, сверлом по металлу сверлил и сломал. Но сделал дырочку даже в два раза больше и удобнее, чем я просила. Я ему дала 1000 рублей в дополнение к оплате по договору, сказав что они так долго и сложно работали, и что дополнительно он дырочку просверлил и бур сломал, в общем спасибо большое. Так он эти деньги сначала взял с улыбкой, а потом прибежал и вернул, сказав: "Мы с этой тысячи рублей не разбогатеем, а вам они нужны". Вот такие бывают люди. Хороших людей на свете много и будет ещё больше, я в это верила и верю.
Read more...Collapse )
На этом фото - самый настоящий живой бутон самого настоящего цветка, вот только растёт этот крохотный цветочек под водой. Называется это чудо буцефаландра, растёт исключительно на острове Борнео, в 2016 году были открыты сразу 25 новых видов этого рода. Удивительнее всего, что каждый вид растёт в своём водоёме и нигде больше. В природе буцефаландрам грозит вымирание из-за уничтожения мест их обитания; к счастью, в аквариумах эти замечательные растения размножаются достаточно хорошо, хотя растут долго.



Я на одну коряжку прирастила сразу два вида: та, что цветёт - буцефаландра Шерри, а левее и ниже - Брауни Хелена. С ними по соседству прижился плакучий мох, а на самой макушке коряги - Анубиас нана. Его видно на следующем фото.

Читать дальше + 5 фото...Collapse )

Камбареллус и Ктулху

В детстве у меня жили самые разные рыбки, а также пресноводные креветки и крабы. Жил однажды и рак, самый обычный, большой и зелёный - приятель родителей принёс его, чтобы сварить к пиву, но я спасла, поселила в большом эмалированном тазу, кормила, меняла воду. Не помню, как долго прожил у меня зелёный, но однажды, придя из школы, я его не застала. Мне было сказано, что рак умер, но думаю, что не своей смертью, поскольку в доме отчётливо пахло пивом...
Теперь у меня живут карликовые мексиканские раки, Камбареллусы. Завидев меня, они выбираются из своих укрытий и приветственно машут руками - э-гей, пора нас кормить! А ещё живут разноцветные ампулярии, одна из которых скоро, похоже, вырастет размером с яблоко. У ампулярий меня больше всего поражает их лицо. Мне кажется, они похожи на Ктулху.
Однажды один смелый Камбареллус решил отобрать обед у Ктулху, и вот что из этого вышло.

(Настоящая битва титанов - размер Камбареллуса около двух сантиметров!)

Бородатая из Нягани

Доброе утро, друзья! Простите, что никак не покажу обещанные фоторассказы про совят и маленьких подводных жителей - дел навалилось столько, что даже чаю попить времени не всегда хватает, без преувеличения. Одна из самых срочных задач - установить кондиционер, иначе грядущую жару могу не пережить; а задачка не из простых в моих необычных условиях. Но я очень стараюсь, всё для этого делаю, даже кредит в банке взяла, и конечно мне помогает Олеся. Так что верю - всё получится! Ну и ещё, как всегда, лечебный сезон в разгаре. В этом сезоне пациенты в основном взрослые совы, как ни странно, может потому что совята в этом году начали рождаться на удивление рано.
Чтобы не запутаться в фотографиях, видео, рентгеновских снимках и результатах анализов, для каждого пациента всё хранится в отдельной папке докторской директории. Недавно там появилась папка с названием "Нягань".



Read more...Collapse )

Дождалась

Я очень, очень люблю сирень. Без неё весна не весна, грустно. И как-то вот уже несколько лет не получалось даже мельком понюхать хоть веточку. И вдруг добрая волшебница Олеся принесла мне букет сирени... а потом и ещё, совсем уж чудесный, даже краше первого...
Я у Олеси многому учусь, но главное - как любить и прощать людей. Как принимать их со всеми недостатками, болезнями, слабостями тела и души...
Спасибо тебе, дорогая Олеся, за всё, что ты делаешь для меня и для других...
Желаю всем хороших выходных, теплоты человеческих отношений и тихой радости в душе!

Хотите верьте, хотите нет, но расскажу как было. Вечером сегодня (то есть уже вчера) собрались мы с Олесей пить кофе, зашла она в комнату Мартина-Савелия и оттуда спрашивает, не я ли развесила у него на жёрдочке плёнку? Я, конечно, скорее смотреть, и что же вижу: лист пузырьковой плёнки, которую мы с Олесей выдаём Савусе для популярного хобби (да-да, совы тоже обожают лопать пузырьки!), висит на жёрдочке прямо над купалкой, да не просто висит, а ровнёхонько!
Я не могла не запечатлеть на фото эту картину.



Read more...Collapse )

Всё будет хорошо!

Мне иногда люди пишут в личку разные советы насчёт лечения. И бывает, что рекомендуют антидепрессанты, которые помогли им самим справиться с депрессией.
Друзья, большое, большое вам спасибо за сочувствие, за желание помочь!
Думаю, что должна вам объяснить, что со мной происходит. Потому что, наверное, многим моим читателям непонятно, и вот люди тратят время, стараются для меня сделать что-то полезное, а это и не надо вовсе. Потому что моё состояние, и нынешнее ухудшение, это совсем не депрессия.



Read more...Collapse )
Бывают дни особо тяжёлые, как сегодня. Когда совсем больно и плохо. В такие дни в голове начинают возникать самые нехорошие мысли. Я уже давно поняла, что всеми силами эти мысли надо из головы прогонять. И вот некоторое время назад я решила вернуться к увлечению своего детства, о чём мечтала всю жизнь с тех самых пор, как не по своей воле покинула родительский дом. Огромное, огромное спасибо друзьям, кто перевёл мне денег в качестве подарка на День Рождения - это помогло мне осуществить мой план, реализовать мечту... и сделало возможным снова наблюдать за жизнью природы, пусть не совсем дикой, но всё же настоящей, наблюдать и даже фотографировать!
Я обзавелась небольшим аквариумным хозяйством, постаралась создать живописный и максимально разнообразный (насколько позволяют миниатюрные ёмкости) животный и растительный мир, и вот сегодня начинаю новую рубрику, в которой буду вам показывать и рассказывать, что удалось подсмотреть в подводном царстве. Вместе с этим крошечным раком я отправляюсь исследовать новые уголки таинственного пространства и очень надеюсь, что это будет полное чудес и открытий путешествие, о котором я смогу увлекательно поведать вам.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel