Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

О неприятном

Для тех, кто ждёт новостей по делу о нападении на нас с мужем на Ладоге.
Я не пишу никакой конкретики, потому что мой блог читают напавшие на нас люди. И хоть им не удалось оклеветать моего мужа - следствие сразу же установило, что он не нападал на них с ножом - они продолжают клеветать и врать, чтобы избежать наказания. Раз уж у них не получилось выдать себя за оборонявшихся, они пытаются сейчас представить дело так, будто это была бытовая ссора с драчкой, только и всего.
Что происходит сейчас в правоохранительных органах, скажу в двух словах. Нас так НИ РАЗУ с момента обращения нами в полицию (ночью 2 октября сразу после нападения)  никто никуда не вызывал, не опрашивал, всё следствие ведётся на основании показаний злоумышленников. Трое из четверых представлены в деле как свидетели, хотя избивали нас все четверо и одна из женщин лезла в наши вещи вместе с тем мужчиной, который проходит по делу как обвиняемый. После того, как прокуратура передала дело в полицию на дорасследование, обнаружилось, что из дела пропали мои медицинские документы, а возможно и ещё что-то. Никто не запрашивал у нас вещи на проведение экспертиз, хотя на шлеме кроме следов лезвия и обуха топора имеются потожировые следы нападавших (шлем с меня пытались сорвать, а затем попытались разрубить). Точно так же свои ДНК нападавшие оставили и на других наших вещах, когда лазили в наши кофры. Также у нас имеются прочие доказательства того, что это было именно нападение с целью ограбления, а затем убийства - мы сообщали об этих вещдоках нашему адвокату, но и от него никаких инициатив по экспертизам и дальнейшим действиям не последовало. Мало того - на днях нам стало известно, что дело после дорасследования тем же самым участковым, который крайне халатно им занимался в первый раз, снова передано в народный суд. Об этом мне сообщил совершенно посторонний человек, который по собственной инициативе сделал запрос в вышестоящие инстанции! А нам ничего не сказал даже наш адвокат.
Когда мы позвонили адвокату, он сказал что подаст очередную жалобу.
Я по-прежнему болею и лечусь, поэтому стараюсь экономить силы. Я не могу со всем этим справиться и у меня нет пока что сил даже общаться на сложные темы (кто знает, что такое астения, поймёт).
А вообще это просто безобразие. Действительно правоохранительная система у нас насквозь гнилое болото.
Tags: уголовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →