Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Немного фактов и размышлений

Здравствуйте!
Сначала хочу в очередной раз поблагодарить всех, кто беспокоится о нас с мужем, поддерживает советами, добрым словом, всяческим позитивом. Несколько человек даже предложили приехать к нам помогать по хозяйству и защитить в случае чего. Очень много писем сейчас приходит, и я прошу прощения, если отвечаю с задержкой - просто даже физически пока что не могу справиться с таким количеством отзывов. Обязательно отвечу всем, не обижайтесь пожалуйста, если пока что не ответила.
Большое СПАСИБО всем, кто нас поддерживает. От всего сердца.

Теперь по делу.
Напавшие на нас люди, узнав о том, что мы подали заявление в полицию, решили защищаться нападением. Они подали заявление, в котором написали, что это не они на нас напали, а мы на них - по их словам, мой муж напал на них с ножом, а я переехала кого-то из них квадроциклом. Разумеется, никаких телесных повреждений на момент подачи заявления у них не было, и никаких справок. Но наш адвокат говорит, что наверняка они предоставят позже фальшивые справки и липовых свидетелей. Ведь у них "вся милиция куплена".

Прочих деталей я сейчас озвучивать не буду, как и имён напавших на нас людей. Адвокат сказал, что не надо.
Для заинтересованных - наш адвокат Рустам Фаритович Тумаров. СМИ прошу обращаться к нему, если нужен телефон - в личку.

Люди, которые нас пытались ограбить и убить, сейчас пытаются всеми способами уйти от наказания, что понятно. Они были изначально уверены в своей безнаказанности.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Наш адвокат считает (и я абсолютно с ним согласна), что корень проблемы - в ущербной, порочной системе. Которую надо менять. КАК менять, каким образом - хороший вопрос. Сейчас этот вопрос встаёт и тем боком, и этим, и коррумпированность правоохранительных органов, и беспредел сшибающих пешеходов гаишников, и то, что в нашей стране люди чувствуют себя настолько беззащитными, что предпочитают не обращаться за помощью в милицию (извините, для меня она по-прежнему милиция, а не полиция), потому что боятся ещё больших неприятностей в случае обращения за помощью.

Мне за эти две недели много рассказали личных историй о том, как людей грабили, избивали, несколько случаев когда как и нас их пытались убить и люди чудом остались живы - и дело спускали "на тормозах", только замотали потерпевших допросами, очными ставками, судами, но так в итоге никого и не посадили.

Всё это очень страшно, и очень гадко.

Но я вот что хочу сказать.

Во-первых. Меня без преувеличения шокировало, что очень многие в комментариях к нашему (увы, как выяснилось не единичному) случаю написали, дескать нам надо было, как только нам начали угрожать и полезли в наши вещи, бить и даже убивать (!!!) агрессоров. Поражает то, что настолько много людей считает нормой агрессивную самооборону, вплоть до убийства.

Во-вторых. Очень многие высказались о "продажности ментов". Причём всех поголовно. То есть если мент, то - продажный.

Я хочу вас спросить, люди. Если вы считаете, что ВСЕ менты в нашей странной стране под названием Россия - продажные, лживые, корыстные, если вы считаете, что в этой стране всё настолько плохо и безнадёжно, - то КАКОГО ХРЕНА вы в ней продолжаете жить?..

Ненавижу, когда людей обобщают и осуждают по каким-то групповым признакам. Национальным, профессиональным, религиозным и т.д.
Когда про ментов пишут, что "все они суки продажные", мне это неприятно читать.
Потому что - НЕ ВСЕ.
Потому что - несмотря на то, что в нашей уродливой, дебильной системе правоохранения полным-полно взяточников и просто пофигистов, которым без разницы, как пойдёт дело, лишь бы зарплату получать... - при этом ЕСТЬ люди, которым НЕ ВСЁ РАВНО.

Люди - они разные. Где бы они ни оказались. И в ментовке работают тоже совершенно РАЗНЫЕ люди.

У меня был друг юности. Серёжа. Он пошёл работать в милицию, потому что верил, что там он будет на своём месте. Его мама мне рассказывала, что Серёжка в школе постоянно вступался за "ботанов", которых обижают, защищал девочек, дрался со старшими ребятами, которые облили бензином и подожгли щенка, и так далее, и тому подобное. Этот мальчишка пошёл работать в милицию. Это был совершенно "крапивинский" мальчишка - кто читал Крапивина, тот поймёт, о чём я. Он пришёл в милицию, чтобы ЗАЩИЩАТЬ. Мальчик-рыцарь. Сначала он работал участковым. Потом перешёл в уголовный розыск. Он получил "Героя России" вроде как единственным из капитанов милиции, защищая людей от пуль своим телом при штурме Белого дома. И он мне сказал однажды - "Держись подальше от этого гнилого болота."

Моя подруга Лариса. Капитан милиции. Как и мы, пытается спасать животных, подранков от охотников, выброшенных. Всё за свой счёт. Добрый, умный, красивый человек. Очень сильная, смелая, оптимистка. Я ей звоню как-то раз - она плачет. Спрашиваю, что случилось. Говорит - нет денег заплатить задолженность за электричество, собрались отключать. Вот так живёт капитан милиции. Полон дом живности и мама-инвалид, то и дело по больницам.

Менты - разные. Это совершенно разные люди. Кто-то продажный. Кто-то честный.

Проблема - в системе. В том, что сейчас те, кто должны нас защищать, получают мизерную зарплату при огромной загрузке.
И я понимаю нашего адвоката, когда он говорит о том, что наше дело может быть спущено на тормозах просто по причине того, что этим делом заниматься НЕКОМУ.

Извините, если не интересно написала. Очень устала от всей этой внезапной популярности.
Но бороться мы будем до победного. До Президента дойдём, если будут спускать на тормозах тут у нас. Те, кого убили, уже ничего не могут сказать, а мы выжили, спаслись, и мы будем бороться. И может наша история поможет хоть немного сдвинуть с места загнившую правоохранительную систему.
Tags: уголовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →