Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Новости о "внезапных соседях"

Из прокуратуры ответа мы так и не дождались, хотя прошло уже два с лишним месяца. Вчера Сыч туда поехал и спросил, в чём дело, почему нет ответа? - "Я даже не знаю, что вам отвечать", - сказала прокурор. - "У вас там подписи на документах подделаны, в суд вас отправлять рука не поднимается, а тогда куда? Пишите заявление в милицию." Оказалось, что в документах на участок "внезапных соседей" поддельные (что невооруженным глазом видно) подписи Сыча, то есть якобы он подписал согласование границ.

Сегодня Сыч едет сначала снова в прокуратуру, где ему дадут заверенные копии документов с поддельными подписями, а потом он едет подавать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество".

"Внезапные соседи" тем временем вырубили практически все деревья по одной стороне нашего участка, бульдозером там прошлись и разровняли всё, теперь там страшный голый пустырь... и вот-вот начнут вырубать с другой стороны (их участок вокруг нашего вплотную буквой Г). По этой стороне, где деревья ещё остались, дом стоит вплотную к границам участка, буквально в паре метров, и мне даже сама мысль о том, что срубят и ЭТИ деревья, невыносима.

А в прокуратуре сказали, что этот участок должен был быть нашим, поскольку мы имеем приоритетное право как уже жившие здесь к моменту межевания новой территории и к тому же мы подавали прошение на дополнительную землю.

Что сказать... Надо теперь добиваться через суд признания межевания незаконным. Надо, чтобы на участок "внезапных соседей" наложили арест. Я проклинаю себя за то, что так долго ждала ответа из прокуратуры, - если бы мы обратились за ответом сами хотя бы месяц назад, мы могли бы успеть спасти те деревья, которые теперь срублены и сожжены...
Tags: борьба за лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments