Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Наш берег

Решила показать отдельно наш маяк, раз уж он так понравился. Что и понятно: помню, когда первый раз мы приехали в это место, больше всего восторгов у меня вызвал именно маяк. :)
От нашего дома до бухты с маяком метров восемьсот, если идти напрямик. В шторм хорошо слышно, как шумит Ладога, хотя лес гасит звуки. Ладога - это море, только пресное. И пахнет необычно. На Ладоге воздух холодный и сладковатый, с привкусом мёда.

Вчера Сыч отвёз меня купаться. Я этого события ждала год. Прошлым летом удалось искупаться в Ладоге только один раз. Надеюсь что нынешний купальный сезон для меня только начался. :) Но какая же вода холоднющая!!! При том, что у нас стоит жара, вчера в тени было +33. А вода по ощущениям ледяная. То есть на самом деле не такая уж и холодная, может даже градусов 15, Сыч говорит что тёплая - сам-то купается каждый вечер в любую погоду, - но для непривычного к моржеванию тела это жуть как холодно. Сначала я думала, что не смогу себя заставить в такую воду зайти, но желание окунуться в любимую великую Ладогу придало мне сил и я (не без громких воплей, признаюсь) побрела на своей титановой ноге с костылём навстречу пучине морской. За мной плыл Лютик, который на глубину заплывать пока что побаивается, и когда у него лапы оторвались от дна, он развернулся было назад к берегу, но устыдился трусости своей и поплыл к нам. И тут же изобрёл новый способ передвижения в воде - вернее, не изобрёл, а подсмотрел у нас: он просто пошёл по дну задними лапами, при этом гребя передними! :)) А поскольку на задних лапах он росту уже немалого, он спокойненько дошёл до нас, постоял за компанию, бултыхая передними лапами на всякий случай, и мы все вместе поплыли пошли обратно.
Кто-то скажет: ну что это за купание такое, пять минут и на берег? А поплавать? А позагорать?
А мне нравится. Поплавать и позагорать - это совсем другое. Это из какого-то другого мира. А у нас - холодная Ладога после заката, пустынный пляж, маяк и ветер пахнет мёдом.
Вот картинка. Незамысловатая, полтинничком, горизонт пополам и маяк в центре кадра. Именно так! Потому что. :)

Tags: Ладога, медведь - титановая нога, собачечка, фото, чудесный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments