Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Записки из вороничного бора. Машина времени

Как хорошо, что есть фотоаппарат. Как хорошо, что в моей жизни было много хорошего... Как хорошо, что я могу пересматривать старые фотографии, и чувствовать остро-остро тот самый момент, когда я смотрела в видоискатель десять лет назад... Я как будто снова вдыхаю удивительный медовый воздух моего любимого леса - нигде и никогда я не встречала воздуха с таким вкусом... Я будто снова слышу настоящую лесную Тишину... когда ухо ловит каждый звук, хруст падающей сухой сосновой веточки, шуршание коготков дятла по стволу дерева... Я очень любила этот лес. И буду любить его всегда, потому что настоящая любовь не проходит, не забывается.
Десять лет назад я бродила с фотоаппаратом неподалёку от дома своей мечты, в котором, казалось, проживу долгую счастливую жизнь... Я гуляла сама, может быть впервые после тяжелейшей травмы ноги, на реабилитацию после которой ушло полтора года. Гуляла с костылем и радовалась такой прекрасной жизни, не подозревая, что счастью вот-вот придет конец. Сначала "внезапные соседи" стали незаконно вырубать эти невероятно красивые корабельные сосны, а мы с моим самым дорогим человеком пытались их остановить, ввязались в судебные тяжбы, хотя печальный УБЭповец сразу мне сообщил по секрету, что беззаконие это не остановить и кроме нас, никто даже не пытается... Ну а потом, через полгода после этого счастливого дня, я получила несколько раз топором по голове от браконьеров, когда мы оказались случайными свидетелями их браконьерства... Как мой любимый святой, Серафим Саровский, своим же топором по голове, не сопротивляясь, и даже в те же осенние деньки... Но плохого ещё нет. Я гуляю в лесу, и все ещё можно наладить, исправить - вылечить мою ногу, остановить болезнь Бехтерева, стать умнее, добрее, красивее и реализовать много-много творческих проектов... А также кататься на мотоциклах вместе, путешествовать в Финляндию, чтобы посмотреть добрых толстых мишек, и конечно лечить птиц и учить этому людей...

2011. Всё у нас впереди!

Теперь уж точно весна. Полутораметровая толща снега в лесу просела и потемнела. Во дворе море разливанное. Дорожка к вольерам протаяла до земли, а в саду появились отсутствовавшие всю зиму посаженные нами деревца. Я переживала, что куда-то подевалась высокая стройная вишня: теперь она снова на месте.

Дорога до асфальта несколько дней была совершенно непроходимой. Ночью вроде слегка подморозило, и Сыч с утра пораньше поехал в Питер. Надеюсь, обратно доплывёт без застреваний.

По дому с безумной скоростью носятся друг за дружкой две желтогорлые мыши. Топают, грохочут и пугают сов.

А в доме сломался замок на входной двери. Дом пока что не запирается. Сыч уехал, а я на всякий случай положила рядом с кроватью револьвер. Людей тут у нас хоть и мало, но всё-таки они водятся.

За окнами какое-то невероятное количество птиц. В поле зрения одновременно, кажется, не меньше сотни. Когда открываешь окно, с шумом взлетает буквально толпа. В основном это зеленушки, снегири и большие синицы, всех остальных где-то четверть общего количества. Вокруг дома у нас развешено семнадцать дуплянок разного размера. Надо наделать домиков других типов - для мухоловок, трясогузок, пищух, горихвосток.

Я вожусь со своей рассадой и с нетерпением жду, когда же снег окончательно растает, а в лесу зацветёт шикша.

Разбирая фотоархивы, нашла несколько летних снимков любимого моего леса возле дома.
Наш тип леса называется "вороничный бор". Вороника - это другое название моей любимой ягоды шикши.
В основном лес у нас вот такой. Очень светлый, корабельный.



А это наша дорога.



Лес к западу от дома.



Ну а это - шикша. И странный бледный цветок заразиха, которая у нас в лесу встречается довольно часто.


Tags: мой лес, прогулки, пути-дорожки, тайга, фото
Subscribe

  • Любовь

    Мне одна женщина недавно написала, что я дура, и надо быть реалистом, а я в свои старческие годы все ещё верю в любовь и вообще я вся неправильная.…

  • (no subject)

    Со светлым праздником Пасхи, дорогие читатели, друзья! С весной вас! Я хочу пожелать вам всем - и тем, кто любит меня, и тем, кто желает мне…

  • Чудо на подоконнике

    Кто угадает, что за цветок? Не фиалка. Не тыква. Не огурец. Не гербера. Не фасоль. Не глоксиния. Не мак, не пассифлора, не крокус, не анемон, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Любовь

    Мне одна женщина недавно написала, что я дура, и надо быть реалистом, а я в свои старческие годы все ещё верю в любовь и вообще я вся неправильная.…

  • (no subject)

    Со светлым праздником Пасхи, дорогие читатели, друзья! С весной вас! Я хочу пожелать вам всем - и тем, кто любит меня, и тем, кто желает мне…

  • Чудо на подоконнике

    Кто угадает, что за цветок? Не фиалка. Не тыква. Не огурец. Не гербера. Не фасоль. Не глоксиния. Не мак, не пассифлора, не крокус, не анемон, не…