Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

Про пчёл и про мух

Мои дорогие, спасибо вам сердечное за слова поддержки, за вашу отзывчивость, за то, что не пожалели времени и душевных сил, чтобы помочь мне! Я никак не ожидала такого обилия откликов - думаю что в основном это заслуга Натальи Бариновой, которая целый пост в ФБ посвятила мне и призвала людей защитить меня от клеветы и поддержать морально... Спасибо Вам, Наташенька! Я столько получила доброты и света, что раны мои душевные зажили и всё стало хорошо! Я снова улыбаюсь и рисую, распеваю песенки, читаю книжки. Как хорошо болеть! Сколько можно прекрасных книжек прочесть! Вот например однажды прочла я историю, которая теперь живо вспомнилась - мне думается, она как раз о людях, которые меня старались оклеветать. Эту историю часто рассказывал один из моих самых любимых святых, старец Паисий Святогорец.


"Познал я из своего опыта, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: или в одной будет, или в другой. Итак, одна категория людей подобна мухе. Муха имеет следующую особенность: летит всегда и садится на все грязное. Например, если в саду много благоуханных цветов и в углу сада животное сделало нечистоту, тогда муха, пролетая по прекрасному саду, пролетит над цветами и не на один из них не сядет. Только когда увидит нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнёт копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться.
Если бы ты её поймал, и она могла говорить, и спросил, не знает ли она, где здесь розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. «Я, — скажет, — знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, столовые, грязь». Одна часть людей похожа на муху. Это категория людей, которая научилась думать и искать злое, не зная и не желая никогда стоять в добре.
Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в помещении, полном нечистот, кто-то поставил в углу лукум. Если принесём туда пчелу, она будет летать и нигде не сядет до тех пор, пока не найдёт лукум, и только там остановится.
И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где есть помойки, она скажет, что не знает. Скажет: «Там есть гортензии, там розы, там — фиалки, там — мёд, там — сахар, там — лукум» — и, вообще, будет знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о всём злом. Добрые помыслы и думают, и видят хорошее."
Желаю всем нам оставаться пчелами даже если вокруг полчища мух.

Фото из Инета 
Tags: личное, люди, про жизнь, психология
Subscribe

  • Что я могу отдать людям?

    Меня уже несколько человек поблагодарили за то, что рассказываю откровенно о своей болезни, о состояниях, когда я была близка к смерти, о том, чего…

  • Рудольф, который попал под самолёт

    Птицы, которые прилетают на взлётно-посадочные полосы самолётов, как правило гибнут. Их швыряет потоком воздуха. Этого бедолагу тоже швырнуло и…

  • Северус и Бука

    В пятницу вечером мне пришло сообщение о том, что недалеко от Арзамаса под машину попала полярная сова, и может мы могли бы её забрать? Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments