Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Хорошие новости

К нам приезжала группа экологов во главе с руководителем программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаилом Крейндлиным. Всего было человек пятнадцать. У нас рядом с домом нет места, чтобы разместить столько народа в палатках, поэтому пришлось проводить гринписовцев на берег Ладоги. Там невероятно красиво, мы очень любим наш дикий и безлюдный пляж. Сыч каждый вечер ходит туда гулять с Лютиком. Надеюсь, экологам тоже понравилось.
Лютик произвёл настоящий фурор, был затискан, зацелован (в отличие от простых смертных, гринписовцы ротвейлеров не боятся). :) Особенно бурные эмоции вызвал у него непосредственно сам Крейндлин, который, собственно, стал первым незнакомым человеком (если не считать ветврача), кто прикоснулся к нашей собачечке. Лютик Михаила сердечно возлюбил и, похоже, сделал для себя вывод, что экологов можно не есть. :))
А вот ворон я причёсывала напрасно - программа у экологов была такая насыщенная, что на знакомство с нашими пернатыми времени не осталось.
Зато поработали продуктивно. Вчера делали осмотр территории заказника. Михаил сказал, что результатами он доволен, обещал помочь. Подробности пока не знаю, выяснять не было времени.
Да, и ещё: по схемам, которые нам показал Михаил, мы живём прямо-таки непосредственно на территории заказника. Я думала, граница проходит южнее, да и вообще мои представления о территории нашего заказника оказались скромнее, чем есть на самом деле. Это очень радует.
Tags: борьба за лес, дневничок, собачечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments