Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

Новый способ телефонных разводов

Только что мне позвонили на питерский номер. На него иногда звонят с попавшими в беду птицами, потому что этот номер много где был опубликован в былые годы. Поэтому я всегда беру трубку. Не знаю, совпадение или нет, но с нарастанием пандемии стало увеличиваться количество телефонного спама. И я уже перестала отвечать на него вежливо, просто кладу трубку. Но сейчас я услышала следующее.

— Добрый день. Напоминаем вам, что завтра в девять часов утра вы записаны к врачу общей практики «семейный врач». Вы подтверждаете запись?

Я мучительно пыталась вспомнить, что это, — а вдруг я и впрямь записана на какое-то обследование завтра, но почему семейный врач и почему девять утра? Мы с Олесей никогда не записывались на такое раннее время.

— Нет, — сказала я. — Не подтверждаю.

— Хотите записаться на другое время?

И тут до меня дошло: это же развод! Была бы я здоровым или, скажем так, слегка нездоровым человеком, я бы могла решить, что совершенно забыла о записи к врачу по причине, скажем, остеохондроза или аллергического насморка. И я бы подтвердила запись. А потом попросила бы напомнить, куда приехать. И — вуаля! — какая-то неведомая клиника получила бы нового клиента.

Будьте бдительны в наше непростое время.

Всех с наступающим! :)

Tags: всякая всячина, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments