Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Category:

Срочно! Нужны заботливые руки для совы

Позавчера ночью мне позвонила девушка с просьбой помочь спасти сову, сбитую машиной. Сначала она отвезла сову к местному вету, тот схватил её за лапы и стал подбрасывать (в диагностических целях, надо полагать). После этого девушка решила, что доверять такому вету не стоит. Она нашла в Инете мой телефон и позвонила, затем по моей просьбе прислала фото. Это уже дневное фото, когда сове стало лучше, она открыла глаза. Сначала было совсем плохо, она почти ни на что не реагировала, отсутствовал стул. Я рассказала, что надо делать, какую первую помощь оказать, сове дали необходимые препараты, после этого она ожила и стул появился.



Это длиннохвостая неясыть, молодая, у неё лёгкая черепно-мозговая травма и тяжёлое истощение. Она заваливается на бок от слабости, сильно выпирает килевая кость. После лечения её можно будет выпустить. Но когда я расписала подробно, даже с картинками, как обустроить для совы помещение, какое необходимо лечение и что кормить сейчас (дня два-три) придётся через шприц протёртой куриной печёнкой, девушка испугалась сложностей и спросила, нет ли у меня в Свердловской области знакомых, кому можно отдать сову.
Нужны заботливые ручки, очень срочно, потому что уже ясно, что выхаживать сову девушка не будет. А надо кормить сейчас (первые дни) через каждые 2-3 часа и давать два раза в день из шприца лекарство, держать под лампой. Я буду помогать, разумеется. В любом состоянии, если я способна печатать или говорить, в любое время дня и ночи. Нужно просто найти ответственного человека, который гарантированно будет лечить неясыть и затем выпустит. К выбору ручек нужно отнестись очень внимательно, потому что без сомнений найдутся любители соколиной охоты, которые будут представляться специалистами и пообещают, что выпустят сову, но на самом деле либо продадут, либо будут использовать в своих интересах (привяжут за лапы к присаде специальными ремешками, будут дрессировать для шоу или натаскивать для своих охотничьих развлечений). Так что сокольников отметаем сразу. Также крайне внимательно смотрим, не собираются ли сову отправить таксидермисту.
Очень срочно. Пожалуйста, максимальный репост!
Tags: нужна помощь, нужны ручки, пациенты, прошу перепоста, птицы, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments