Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Как заготавливать кипрей (иван-чай)

Прекрасная, по-моему, статья. Просто и толково написана.
Вы любите чай из кипрея? Вкусно и полезно. Кто не пробовал, очень советую!
Ну а у меня кипрей - самый основной сорняк на участке. :)) Он буквально всюду, им уже успела зарасти даже гора песка возле выкопанного полтора года назад прудика. Вот как мне повезло. :) Зацветать он у нас начнёт недели через две, вот тогда и листья собирать буду
Итак, мастер-класс по заготовке кипрея: 

Originally posted by allga at Ферментируем иван-чай — копорский чай. Пошаговая инструкция с фотографиями.

Природа действительно по-настоящему щедра – стоит лишь научиться принимать ее дары.

Чтобы максимально использовать все ценные свойства кипрея узколистного (иван-чая), его нужно правильно собрать, переработать (ферментировать), а после переработки найти хорошее место сушки и хранения. При подаче к столу использовать наилучшие рецепты для заварки вкусного и целебного чая. Обо все этом и пойдет мастер-класс.

Чем можно заняться летом на даче с детьми? Заготовкой иван-чая. Иван чай (Кипрей узколистный) ОЧЕНЬ полезен для здоровья, вкус не уступает черному или зеленому чаю. При этом его можно пить всем без исключения, в том числе беременным, детям, пожилым.

Читать мастер-класс дальше... )

 Статья подготовлена Экуш


 

Tags: Интернет, здоровье, травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments