Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

Виктория

Я хочу поздравить с Днём Рождения замечательного человека по имени Виктория mrsvvv. Специально для неё я сфотографировала вот этот цветок несколько часов назад. И ещё я хочу кое-что рассказать всем вам, друзья и дорогие читатели, в особенности тем, кто болеет.
Но сначала - поздравление. Дорогая Виктория! От всего сердца я желаю Вам здоровья и счастья. Вы замечательный человек, я благодарна Вам за то, как самоотверженно Вы поддерживали меня всем, чем могли, делились даже своей пенсией, как помогли избавиться от одной из хворей, какие удивительно точные, нужные слова находили для меня в трудные минуты. Спасибо Вам за всё. Будьте пожалуйста здоровы. И знайте, что я часто думаю о Вас, что Вы дороги мне. Ягоды этой мурайи созрели недавно в первый раз, одну съела я сама, вторую сорвала для Олеси. А эти, что пока только завязались, созреют не скоро, но я пришлю их Вам. Если конечно хотите. Они волшебные.


А теперь обещанный небольшой рассказ. Весной 2017 года, когда я по стечению обстоятельств была вынуждена вернуться в Москву, мне казалось, что моя жизнь вот-вот оборвётся. У меня не было сил начинать её заново, "с нуля" или "с чистого листа", как это называют, когда у человека нет сбережений, недвижимости, работы... а у меня не было ничего вообще, вплоть до того, что меня лишили пособия по инвалидности из-за просрочки медкомиссии. Не было ничего и никого, кроме друзей и беспомощной лежачей совушки Болечки, приехавшей со мной в корзинке. И я на тот момент была совсем слаба физически после двух недель в реанимации, череды больниц, я не могла дышать без кислородного аппарата, мне было сложно даже удержать в руках чашку с чаем. Но тяжелее всего было понимание, что я больше никогда не увижу тех, кого всей душой люблю, что у меня больше не будет моего леса, моего садика, а я не представляла себе жизни без растений вокруг. И первое, что я сделала, оказавшись в бетонной клетке теперь уже до конца моих дней - я посеяла в горшки с землёй семена, которые привезла с собой. А потом на деньги моих друзей на распродаже купила несколько крохотных саженцев деревьев. Я стала выращивать лес и сад, насколько это было возможно.

Прошло два с половиной года и сейчас мои деревья настолько большие, что мы с Олесей едва можем перетаскивать кадки с ними. Можно сказать, что я, как и раньше, живу среди растений и забочусь о семье - нас уже восемь (считая Болечку и меня). И ещё у нас есть Олеся, она стала по сути родным человеком, сестрой для меня. Я занимаюсь множеством интересных дел, творчеством, спешу наверстать время, упущенное из-за болезни и мытарств по неустроенным съёмным углам - читаю, смотрю, слушаю, я снова, как в детстве, увлекаюсь аквариумами и успела научиться уже многому новому, например вдруг начала лепить цветы из глины и очень надеюсь достичь в этом ремесле мастерства.
И вот знаете что я хочу сказать всем, кто болеет, а особенно таким, как я, "неизлечимым", "тяжёлым инвалидам" и "умирающим": дорогие люди, жизнь очень хрупкая штука и оборваться в любой момент она может у каждого, и у здорового, и у больного. Нужно всеми силами, сколько их только осталось, стремиться воплощать свои мечты в реальность. Не лежать и не плакать, что жизнь заканчивается, а ДЕЛАТЬ. Нет у тебя цветов - посади. Не можешь посадить - нарисуй. Не можешь нарисовать - читай книжку про цветы, представляй их. Думай о том, что тебе нравится, о том, что тебе хочется делать, и как только представится возможность - делай! Я сама поначалу только лежала и плакала, понимая, что умираю. И умирала очень быстрыми темпами, врачи ничего не могли изменить. А потом вдруг поняла, что пока могу что-то делать, нельзя упускать возможность! Вот с этого и началось. С зёрнышек, семечек, посаженных в пластиковый стаканчик с землёй. Когда у нас есть настоящий интерес, настоящая любовь, настоящее желание, как например желание вырастить сад, оно будет лечить и будет вытаскивать нас из холодной страшной пустоты.
А белоснежная мурайя с её чудесным целебным ароматом подходит, мне кажется, как символ волшебной, таинственной исцеляющей силы. Пусть она цветёт в душе у каждого из тех, кто болен и слаб, и пусть поможет выжить и снова встать на ноги.



Tags: личное, люди, фото, цветы
Subscribe

  • Никак не могу умереть

    Двое суток проспала, на нервной почве, видимо, не могла проснуться, хорошо что Олесенька была рядом и совушек всех кормила-поила. Поехала она домой,…

  • (no subject)

    Дорогие мои читатели, друзья! Чувствую, кого-то из вас я ненароком ввела в заблуждение своими автопортретами, относительно состояния моего…

  • Вторая попытка

    Друзья, простите, предыдущий автопортрет я убрала, - наверное, он не слишком уместен, или не понятен, потому что набежали какие-то тролли. Мне даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments