Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

Ничего важного для человечества

Здравствуйте, друзья и читатели моего блога. Хочу сообщить вам новости самые свежие и не самые свежие, про меня.Сегодня у меня был врач из хосписа, посмотрел меня, увидел на руках последствия применения пластыря "Фентанил" отечественного производства и сказал что то, что он видит, это безусловные показания к отмене этого препарата. Поэтому мы переходим на другую схему, без пластырей. Вообще, по этой теме хочу небольшую ремарку сделать. Мне под предыдущими постами про фентанил одна дама написала, дескать я ничего не делаю, чтобы помочь другим, и вместо того чтобы пойти на шоу к Малахову и рассказать там о своей проблеме или снять ролик для Ютуба в надежде, что его посмотрит кто-то богатый и поможет мне вылечиться, выпрашиваю у чиновников милости через ЖЖ, который почти никто не читает, изображаю из себя мученицу и напрочь лишена самоуважения, как свойственно советским людям. Не знаю, троллинг это или дама писала убеждённо, с пеной у рта, готовая пожертвовать собой ради победы над врагом, как Зоя Космодемьянская (и наплевать, что при этом сгорят мирные жители деревни). Гадко в любом случае. Ни разу в жизни я не выпрашивала ничего у чиновников, а в советское время боролась с тоталитарной системой так, как только мог бороться ребёнок - например, придумала игру "составь правительство": купила в магазине "Политплакат" (был такой магазин на улице Арбат, я там в соседнем доме родилась и выросла) карточки с фотографиями членов ЦК КПСС, разрезала их на одинаковые кусочки, чтобы можно было сложить лицо из частей разных фотографий. Например, брови от Брежнева, рот от Суслова, нос от Черненко и т.д. Было очень смешно и я не понимала, почему мама в таком ужасе была, когда меня за этой игрой застукала и отобрала, не дала поиграть как следует, а я была ещё маленькая и денег на новые карточки больше не нашлось. Вот, а сегодня доктор из хосписа мне сказал, что я очень правильно делаю, стараясь ограждать себя от негатива и заниматься творчеством, смотреть на цветы, на рыбок в аквариумах - мне нужны положительные эмоции в большом количестве, чтобы вырабатывались эндорфины, которые помогут организму справляться с болью. Я сказала, что понимаю, что мне осталось недолго жить, а он сказал, что поборемся. И я сдаваться не собираюсь. И пошли они нафиг, такие дуры, как эта дама, не понимающие, зачем я пишу о проблемах, о импортозамещении, о продажных чиновниках, о том что не работают законы и т.д. Такие дуры (или троллихи?) не должны отнимать у меня последние силы, я им не могу этого позволить. Я разревелась из-за неё, как маленькая. Потому что я слабая, совсем, я неизлечимо больна и при этом совсем одна, за меня некому заступиться, и вот если я даже об этом в своём собственном блоге буду бояться писать, потому что меня кто-то сочтёт "изображающей мученицу", будет тыкать в меня "позицией жертвы", "отсутствием самоуважения" и прочими гадкими словами, наслаждаясь своей крутостью, - вот тогда я точно перестану себя уважать.
Теперь не очень свежие новости, но важные. Мы с Олесей наконец-то посетили ревматолога. Хорошего ревматолога, специалиста по болезни Бехтерева, найти так и не удалось (вернее, удалось, но она теперь не принимает, поскольку заведует отделением больницы, а я в стационар ложиться могу только в случае крайней необходимости), но мы добились хотя бы ревматолога из поликлиники. Звучит конечно дико, но факт. Она (ревматолог) мне позвонила и очень недовольным тоном спросила, что случилось, почему ревматолога вызываете на дом. Услышав такой недовольный тон, я высказала ей всё, что думаю о ревматологах нашей поликлиники, а также о всей её системе, когда тяжёлый инвалид с новопоставленным диагнозом ББ не может десять месяцев получить осмотр и заключение ревматолога по месту жительства. Десять месяцев! Я не преувеличиваю. Мы с Олесей именно столько пытались добиться, чтобы ревматолог до меня снизошла. Я просила оставить заявку на вызов ревматолога всех врачей, которые приходили выписывать мне лекарства (а для выписки сильнодействующих препаратов врач приходит раз в 10 дней), и ещё Олеся непосредственно в поликлинике оставляла заявки.
- И что, к вам никто за это время не пришёл? - усомнилась ревматолог.
- Даже никто не позвонил. Вы первая!
- А кто вообще вам диагноз ББ поставил?
- Поставили рентгенологи, по направлению моего паллиативного врача делавшие мне МРТ позвоночника и таза с контрастированием. В хорошей дорогой клинике. Платно, за собственные средства, между прочим!
- Милочка, по МРТ никто диагнозов не ставит! - она продолжала со мной разговаривать очень недовольным тоном, так и слышалось за каждым словом - "как вы посмели меня побеспокоить своим вызовом?"
- Мне поставили диагноз по МРТ. Те врачи, которые её делали. Её делали полтора часа. Прочитать вам заключение?
- Ну, прочтите, - она сказала это так, что было понятно: выслушав, она скажет всё тем же надменным недовольным тоном, что никакой ББ у меня нет.
Но когда я закончила читать, голос в трубке изменился настолько, что я в первые секунды даже усомнилась, тот ли это человек, с кем я беседовала.
- Да. Да. Это однозначно болезнь Бехтерева. Тут без вариантов даже.
Я спросила, зачитать ли ещё заключение по МРТ грудного отдела позвоночника? Она сказала, что и так уже всё понятно. И дальше разговаривала со мной совсем в другом тоне. Попросила зачитать выписки из больниц, в один момент сказала "Господи... какой ужас, ещё и это... как же вы всё это терпите..."
А вот так. Потому что я привыкла терпеть боль. Потому что я заболела ББ лет в 14, в 17 мне уже поставили диагноз "остеохондроз" (как ставят его многим с ББ и проходят годы, у человека уже позвоночник стал прямым, как палка, или скрюченным, ноги как у слона из-за лимфостаза и каждое движение боль, а ему всё ещё диагноз поставить не могут). Я привыкла жить с болью и даже думала, что всем так же больно, как мне. И глотала в максимальных дозах "кетанов", "ибупрофен" и все другие НПВП, какие только могла достать. А тем временем получила травмы и тяжелейшие последствия ЧМТ и энцефаломиелита, которым переболела во взрослом возрасте после краснухи. Злые тётки, которым нравится умничать и рассуждать о других людях, почему они болеют, пусть идут в баню и там отмоют с мылом свои языки. Все наши беды - от вас, злые тётки, лезущие в чужую жизнь своими злыми языками, от вашей критики и отсутствия у вас сострадания. Хотя вы сами, конечно же, считаете себя самыми сострадательными и самыми правильными; вы хотите переделать других ради блага всего человечества...
Ну да, я же тут про ревматолога пишу.
Короче говоря, мы с Олесей поехали на прием к ревматологу... в кабинет КТ, который открыли специально для меня по просьбе ревматолога (подозреваю, что ревматологу ну очень не хотелось чапать пешком 300 метров от поликлиники до моего дома). Заодно и КТ сделали, надо было посмотреть, что же у меня такое с лёгкими, почему такая дыхательная недостаточность. Контрастирование мне, конечно же, не сделали - потому что контрастный препарат очень дорогой и по ОМС его не оплачивают. Наверное. В общем, в бесплатной поликлинике мне сделали бесплатную КТ грудной клетки, которую можно выбросить, потому что она малоинформативна. А заключение по этой КТ тётенька-врач (хочется написать просто "тётенька") составила из фраз моего толстенного анамнеза, я его сдуру ей решила показать, заложив пальцами странички с предыдущими МСКТ; тётенька видимо эти странички отпустила, пока несла до стола папку, и не нашла, поэтому напечатала первые попавшиеся ей на глаза слова "по типу матового стекла" из одного заключения и "ХОБЛ" из другого - этот диагноз чуть было не стоил мне жизни, он был поставлен без каких-либо обследований, даже без рентгенографии, и я прилежно лечилась от ХОБЛ полтора месяца, за которые моё состояние ухудшилось до критического и я провела две недели новогодних каникул в реанимации на ИВЛ и гемодиализе.
В общем, съездили мы с Олесей в поликлинику, пообщались с ревматологом, получили от неё официальное заключение о ББ, серонегативных спондилоартропатиях, двустороннем сакроилите, двустороннем коксартрозе 2-3 ст., двустороннем гонартрозе 2-3 ст. Также она договорилась (вроде как) что после НГ меня положат в 71 ГКБ прооперировать двусторонние кисты Бейкера (они по 10 см величиной и пережимают кровоток в венах, от этого мои распухшие ноги с полопавшимися сосудами не влезают даже в растоптанные мужские тапки 43 размера и я не могу даже сидеть).
Вот такие новости. Из всей этой писанины вывод можно сделать один: я хочу просто радоваться жизни. Не писать вот этого всего, не ездить ни к каким врачам, не снимать про себя ролики для Ютуба и вообще исчезнуть из поля зрения. Делиться с людьми я хочу только прекрасным, чем ещё могу делиться - рассказывать о совушках, о рыбках, играть, читать, рисовать, лепить и показывать цветы (врач сегодня, кстати, совершенно обалдел от них, трогал и поверить не мог всё равно, что они рукотворные...)
Будьте здоровы, дорогие друзья, и все читатели; а злым тёткам, которые это читают, желаю немножко подумать о том, что люди все очень разные и у каждого своё видение мира, а беды начинаются там, где люди хотят изменить других на свой лад.
Tags: здоровье, личное, люди
Subscribe

  • Подарки к Рождеству

    Фух. Успела закончить картинку. Теперь расскажу историю. Вернее, две, но маленькие. Первая такая. Позавчера смотрели мы с Олесей кино про Гарри…

  • На паперти опять стою...

    Это портрет Кузи, - он уже почти филин, он ждёт, когда наконец сможет разглядывать в окно дальние дали и летать. Ножек у него две, одну он просто…

  • Чтобы совушки летали

    Дорогие мои читатели, друзья, помощники! Вы сделали огромное доброе дело - подарили дом четверым совятам. Вернее, совята уже повзрослели, но для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Подарки к Рождеству

    Фух. Успела закончить картинку. Теперь расскажу историю. Вернее, две, но маленькие. Первая такая. Позавчера смотрели мы с Олесей кино про Гарри…

  • На паперти опять стою...

    Это портрет Кузи, - он уже почти филин, он ждёт, когда наконец сможет разглядывать в окно дальние дали и летать. Ножек у него две, одну он просто…

  • Чтобы совушки летали

    Дорогие мои читатели, друзья, помощники! Вы сделали огромное доброе дело - подарили дом четверым совятам. Вернее, совята уже повзрослели, но для…