Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Отдам рыбок и Ктулху

Грустно, и всё же придётся это сделать... Отдам шестерых стеклянных окуньков, очень милых и красивых, вот таких:



и Ктулху (того самого...), но только в очень-очень добрые руки, тому, кто будет моих животинок любить, заботиться о них, и никогда никому их не скормит :(Я, к сожалению, не напрасно тревожусь: подобное сплошь и рядом - вот почему так опасно отдавать незнакомым или малознакомым людям птиц, зверей, рыбок, да кого угодно. Животных берут очаровательные девушки, которые уж конечно не способны сделать что-то дурное, или приятные молодые люди, представляющиеся настоящими специалистами; берут "себе", "в очень хорошие руки", "на реабилитацию", "жить в загородном доме" и так далее... а потом оказывается, что ручную ворону, домашнего дрозда-выкормыша или голубя использовали для притравки сокола, морскую свинку забрали на корм крокодилу, из совёнка-слётка сделали чучело, а рыбок отправили в аквариум с ужами. Я столько наслушалась подобных историй за свою довольно-таки долгую не очень весёлую жизнь, что теперь всех прошу, даже умоляю: если пристраиваете кого-то в добрые руки, десять раз тщательно проверьте, а потом перепроверьте ещё десять раз, так ли эти руки добры?

Эх. С моими питомцами буду постепенно расставаться наверное со всеми... Потому что сил, увы, всё меньше, вот сегодня еле-еле справилась с подменой воды в тридцатилитровом аквариуме...

Окуньки ко мне приехали ещё маленькими, но уже настрадавшимися: их пытались покрасить, но неудачно. У них остались отметины в виде небольших пятен фосфорной краски на спинках...
Наверное, многие видели в зоомагазинах светящихся яркими красками рыбок разных видов. Некоторые получены с помощью генной инженерии - в их ДНК вмонтировали части ДНК светящихся медуз, таким образом получились рыбки с новой окраской, способные передавать её потомству.



Но другие рыбки были раскрашены вручную - одним при помощи инъекций вводили в мышцы флюоресцентные красители, других целиком обрабатывали химическими растворами, разъедающими кожу, а затем красящими веществами. Множество рыбок при подобных манипуляциях гибнет, а выжившие живут совсем недолго - продавцам это даже выгодно.
Вот так выглядят раскрашенные стеклянные окуни, их накачивают красками с помощью инъекций:



Такие рыбки живут два-три месяца, как пишут на сайтах аквариумистов. Моим окунькам повезло, краска у них в мышцах не удержалась, вытекла и больше их не отравляет. Поначалу рыбки очень боялись и меня, и Олесю, панически метались при виде человека, забивались под коряги, за оборудование... Постепенно они поняли, что никто их больше ловить и мучить не будет, им очень понравился мой аквариум, и они через пару месяцев начали даже плыть мне навстречу, понимая, что я их покормлю :) Рыбки забавные, игривые, подросли, живут дружно, никто никого не обижает, и Ктулху с ними... Вот потому всех вместе и отдам.
Пишите, если кто-то хочет приютить эту компанию... Простите, если отвечу не сразу, не всегда могу печатать.

Фото из Интернета
Tags: нужны ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments