Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

"День хирурга"...

Вчера (вернее, уже позавчера) довелось оказаться у хирургов дважды за день.С утра Олеся повезла меня на небольшую экстренную операцию, которую благополучно сделали под местной анестезией. А вечером я готовила ужин и буквально на глазах Олеси рубанула себе ножом по руке, просто потому что устала и нарушение координации движений, одно из последствий черепно-мозговой травмы, дало о себе знать. Нож был очень острый, для резки помидоров, с волнистым лезвием, поэтому порезалась я достаточно сильно и перерезала какую-то маленькую вену, неприятное конечно ощущение; но сразу включился мой внутрениий врач, спасающий птиц в экстренных ситуациях, и начал отдавать короткие команды, что делать: второй рукой я зажала рану, чтобы уменьшить кровотечение, объяснила Олесе, где лежат марлевые салфетки, бинт и хлоргексидин, потом попросила подставить тазик, полить из флакона на рану и намочить салфетку, и здоровой рукой наложила давящую повязку. Попросила Олесю вызвать такси (у Гугла есть мини-вэны, куда влезает коляска), и мы поехали в круглосуточный травмпункт накладывать швы.  Я теперь всегда, общаясь с людьми, надеваю красивую чёрную марлевую маску, чтобы защитить себя от инфекции, потому что для меня любая ОРВИ смертельно опасна; и когда врач в травмпункте узнал, что у меня назальная ликворея, он меня, как подметила Олеся, зауважал и очень метко выразился:"Надо обязательно закрывать, а то что же, мозги на улице!"
Короче говоря, я покаталась по городу за один день целых четыре раза, посмотрела жизнь, видела деревья, цветы в клумбах. Проветрила на улице мозги, в буквальном смысле.
Сегодня мне нужно ехать на перевязку к тому хирургу, который меня оперировал, - заодно и руку перевяжет, вот как удачно.
Tags: здоровье, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments