Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

Жара

Кажется, пик её миновал. И я жива. Какое счастье, что мне выдали кредит - я успела поставить кондиционер в первый день жары. Мужики с огромными перфораторами Makita, каких я в жизни не видела, никак не могли просверлить стену из керамзитобетона. Наконец прошли один блок - на бур начали наматываться какие-то тряпки, мастер сказал что так делали в старых домах, как-то даже носок намотался. Мучились очень долго. Когда всё сделали, я попросила просверлить дырочку в дверном косяке возле пола, чтобы кислородный шланг в неё просунуть. У мастера не было сверла по дереву, сверлом по металлу сверлил и сломал. Но сделал дырочку даже в два раза больше и удобнее, чем я просила. Я ему дала 1000 рублей в дополнение к оплате по договору, сказав что они так долго и сложно работали, и что дополнительно он дырочку просверлил и бур сломал, в общем спасибо большое. Так он эти деньги сначала взял с улыбкой, а потом прибежал и вернул, сказав: "Мы с этой тысячи рублей не разбогатеем, а вам они нужны". Вот такие бывают люди. Хороших людей на свете много и будет ещё больше, я в это верила и верю.
На следующий день началось адское пекло. Если бы не кондиционер, я бы оказалась в реанимации, однозначно. Я выходила из комнаты, в которой было нормально, в какой-то кошмар с обжигающими ветерками из раскалённого солнцем окна кухни. Окна закрыла, открыла дверь в комнату с кондиционером, думая что так получится охладить всю квартиру. К вечеру в кухне сварилась во всех трёх банках артемия, которую я вывожу для кормления рыбок. Температура в аквариуме, который стоит возле двери в кухню, поднялась почти до 29 градусов и продолжала повышаться; я ставила в холодильник кастрюлю с питьевой водой и через час выливала её в аквариум, сливая оттуда столько же. Только так удалось не допустить, чтобы рыбки тоже сварились. На следующий день я открыла все окна и поставила вентилятор вплотную к аквариуму на полную мощность - это сработало лучше.
Сегодня (то есть уже вчера) приходила новая паллиативная врач. Совсем молодая и... никакая. Очень грустно было её видеть после чудесного доктора Морозова... А к вечеру пришла Олеся, которую я встретила в новой пижаме белой, в серую полоску. Хотела для полноты образа спеть при встрече песню "Я сижу в одиночке...", да заснула и забыла. Сплю и сплю теперь, усилием воли заставила себя час назад подняться, чтобы накормить совушек, сейчас вот допишу, рыбок покормлю и опять рухну спать... Не понимаю, что со мной такое, наверное я неправильный медведь и у меня наступила неправильная спячка, летняя.
Tags: времена года, личное, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments