Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

Всё будет хорошо!

Мне иногда люди пишут в личку разные советы насчёт лечения. И бывает, что рекомендуют антидепрессанты, которые помогли им самим справиться с депрессией.
Друзья, большое, большое вам спасибо за сочувствие, за желание помочь!
Думаю, что должна вам объяснить, что со мной происходит. Потому что, наверное, многим моим читателям непонятно, и вот люди тратят время, стараются для меня сделать что-то полезное, а это и не надо вовсе. Потому что моё состояние, и нынешнее ухудшение, это совсем не депрессия.



Когда я пишу о "плохих днях", я имею в виду боль. Которая иногда становится буквально невыносимой и возникают "нехорошие мысли", с которыми я борюсь, о чем и написала в прошлом посте.
Когда мучительная боль изводит и от неё нет никакого спасения, невозможно сделать хоть что-то, чтобы облегчить её, когда от долгого отсутствия сна начинаешь уже проваливаться в какое-то забытье - и тут же возвращаться в боль, когда хочешь оставаться в одиночестве, чтобы помощница не видела и не слышала, как ты плачешь и воешь от боли, а без помощи другого человека ты не в состоянии справиться с обычными делами, вот тут и начинают лезть в голову "нехорошие мысли". С которыми я стараюсь справляться, придумывая всякие способы переключения внимания. Думать надо - о хорошем! Что бы ни происходило! Это такая, казалось бы, простая штука, а на деле бывает, что трудновыполнимая. Но я очень и очень стараюсь.
И я уверена, что через некоторое время мне станет снова легче, надо только вытерпеть вот этот период.

А почему у меня такие ужасные боли теперь, хотя получаю сильнейшие обезболивающие через паллиативную помощь, я кажется поняла. Дело в том, что я много лет принимала в огромных количествах нестероидные противовоспалительные препараты, которые помогали мне уменьшить боль - сначала у меня болела спина и мне ставили диагноз "остеохондроз", назначая НПВП, а потом начались нарастающие отёки, никто не мог понять их природы, а через три года после этого у меня случилась тяжёлая травма ноги и начался новый этап мучений. Как объясняли врачи, из-за посттравматического деформирующего артроза голеностопа начались разрушения всех крупных суставов. НПВП в таких ситуациях действительно облегчают боль, но никто не заподозрил, что у меня болезнь Бехтерева и я превращаюсь в Павку Корчагина. Инвалидность я получила по неврологическим диагнозам, и в паллиатив на учёт меня поставили именно с ними. Замечательный доктор Морозов сумел мне так подобрать препараты и дозировки, чтобы максимально уменьшить проявления болезненной спастики мышц и гиперкинезов, и качество жизни в результате у меня улучшилось на порядок, потому что я снова смогла заниматься делами по дому, творчеством, буквально ожила, а ведь до этого полгода не в состоянии была даже расчесать волосы, потому что спастика не давала поднять руки! И вот наконец-то я перестала принимать ежедневно НПВП, ведь в них, казалось бы, больше не было надобности... Но они сдерживали воспалительные процессы, характерные для болезни Бехтерева. Началось обострение, умный доктор отправил меня срочно делать МРТ, вот так всё и выяснилось.
Ну, теперь осталось найти ревматолога, который бы дополнил мой "гремучий коктейль" лекарств против неврологических недугов своими со вкусом грамотно подобранными ингредиентами.
Всё будет хорошо! Не волнуйтесь за меня, пожалуйста! Думайте о хорошем - и хороших вам весенних выходных!
Tags: здоровье, личное, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments