Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

Лечение красотой

Я приспособилась рисовать и лепить лёжа. Слепила вот такой цветочек, впервые в жизни. Поделюсь с вами, хотя конечно мечтаю научиться лепить намного лучше.



Никогда раньше ничего подобного не делала, возилась поэтому долго с ним, да ещё и пневмония замедлила выполнение моих творческих планов.
Но сегодня я его наконец доделала. И вышло немного символично: как раз вчера я наконец-то начала получать сильный обезболивающий препарат, появлением которого человечество обязано этому самому цветку, маку. Так что, можно сказать, я отметила начало нового жизненного этапа.







Нужно идти к мечте, нужно учиться новому, что бы ни происходило. В моём нынешнем положении я тосковала по самым простым вещам, которые исчезли из моей жизни, по даже самым банальным моментам, которые раньше, казалось, ничего не значили, как например возможность зайти в булочную, где пахнет свежей выпечкой, или прокатиться на автобусе, глядя в окно. Про более важное я даже не говорю; мысли о том, что я больше никогда не смогу гулять в лесу, ездить на мотоцикле или сидеть на берегу любимой Ладоги были невыносимы. Так же больно было думать о том, что я никогда уже не смогу выращивать цветы в своём садике... И я решила, что раз уж так случилось, унывать нельзя, а надо что-то делать такое, что будет радовать меня и может быть даже порадует кого-то ещё. Выращивать цветы не могу, значит буду их лепить!
Я влезла в безумный кредит, купила все необходимые инструменты и материалы и начала учиться. Чему-то заново, а чему-то впервые. Я заново учусь рисунку и живописи, восстанавливаю моторику рук, начала работать с деревом и полимерной глиной, учиться совершенно новым для меня вещам. Пока что нет ничего такого, чтоб было не стыдно показать, вот цветочек этот разве что. И то - потому что символично вышло.
Но хочу сказать, что творчество даёт мне силы. Я снова чувствую себя живой, мне хочется очень-очень много сделать, идей просто море, они копились много лет... Поэтому я учусь, трачу на это всё время, какое удаётся освободить. Благодаря помощи моей чудесной Олеси у меня начали оставаться силы на обучение и реализацию задумок.
Так что сегодня у меня настоящий праздник. Начало творческого пути!
Всё пришлось начинать заново, с нуля, и творчество тоже.
И я хочу снова сказать огромное спасибо всем людям, кто меня поддерживал и поддерживает, спасибо за каждое доброе слово, за каждую копейку. Вы дали мне возможность жить. И этот год, уходящий, был для меня очень-очень хорошим, несмотря ни на что. Потому что я снова занимаюсь тем, что мне нравится, я снова учусь, мечтаю, двигаюсь к цели, и ещё потому что я снова стала мамой - в мою жизнь пришли двое чудесных малюток, Серафим и Фелиция, и я прожила несколько невероятно счастливых месяцев, помогая им превращаться из беспомощных младенцев в детишек-сорванцов.
Впереди много хорошего, интересного, прекрасного, я в этом теперь уверена!
С наступающим, друзья!
Tags: здоровье, лепка, личное, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →