Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

Письмо ко всем спасателям птиц и к моим читателям

Друзья, извините, я наверное не могу больше вести блог и вообще меня больше можно сказать что нет.
Я не то что устала от бесконечных скандалов, интриг и какой-то борьбы людей друг с другом - я просто уже не могу это вынести, физически.
Я вчера отказалась от экстренной госпитализации, у меня очень серьёзные проблемы с лёгкими и это может обернуться реанимацией, как два года назад. Если я снимаю кислородную маску, сатурация через пять минут падает до 83-85 %. То есть по сути я должна на интубации находиться уже. И вот в таком состоянии я получаю какие-то просьбы распространить петиции, втягиваюсь в темы, от которых становится совсем худо, пытаюсь анализировать, пишу своё мнение, а потом получаю на мейл письмо, мол, все зоозащитники в шоке от того, что я не поддержала эту петицию и как на самом деле совам плохо в этом кафе. Одновременно с этим я должна консультировать, в данный момент у меня тяжелейший дистанционный пациент, мохноногий сыч, умирающий после того, как его лечили и кормили в соответствии с рекомендациями "специалистов по совам" - любителей соколиной охоты, и я как всегда в таких ситуациях на постоянной связи, также сипуха, которую я год назад вылечила от аспергиллёза лёгких и сейчас она простудилась, и серая неясыть с критическим истощением, купленная в очередном "питомнике". Ну и ещё горлица, погрызанная кошкой, но это почти не считается, она в надёжных руках и уже почти поправилась. И да, я в курсе, что мне активисты "птичьей тусовки" за глаза перемывают кости и некоторые самые активные дамы, которым я когда-то помогала, распространяют про меня клевету и стараются как-нибудь унизить. При этом эти люди читают мои статьи, пользуются моими наработками, публикуют на своих сайтах мои методички без указания авторства, слегка изменив текст. Это всё происходит вокруг темы спасения птиц, но на самом деле это человеческая война, ненависть, жестокость людей друг к другу. И наверное победят в ней те, кто не понимает, что такое сострадание, как например Мария Маркина, ныне широко известный в "птичьей тусовке" ветврач-охотница, которая даже когда-то хвасталась тем, что ей ничуть не жаль цыплят, которым она сворачивает головы.
В человеческих войнах побеждают те, у кого больше ресурсов - денег, здоровья, связей.
У меня ресурсов нет вообще и в войнах я не участвую. Я просто делаю своё дело, стараясь держаться как можно дальше от всей этой "зоотусовки".
Я всегда была одиночкой, делала своё дело сама, помогала всем, кто просил о помощи, абсолютно безвозмездно всех лечила, учила людей, которые потом влились в "птичью тусовку" и начали делать "как все" - то есть если в Интернете повсюду пишут, например, что новорожденных совят надо кормить мышами или цыплятами вместе с костями, значит правильно делать так, а не как советует Урсула. Как мне лет десять назад написала одна юная особа Ксения, зарегистрировшаяся на моём форуме с целью сбора средств на строительство своего центра помощи птицам, когда я ей попыталась объяснить, почему совята-выкормыши не выживают в природе - "у тебя чё, комплекс профессора?" Или как Алёна Резниченко, которой я долго помогала лечить птиц, расписывала схемы, объясняла действие препаратов, сочувствовала ей и считала другом, и вот однажды она мне заявила "ты слишком много о себе возомнила, наплевать что у тебя много лет опыта, теперь есть Интернет и в нём пишут всё не так, как ты говоришь". И стала другим людям советовать не слушать меня.
Да, я всегда руководствовалась своим личным опытом, своими ошибками и поисками, я самостоятельно изучала всё, что могло мне помочь в деле лечения птиц. И у меня всегда была и остаётся привычка анализировать происходящее, делать свои собственные выводы, которые могут абсолютно не совпадать с какими-то распространёнными суждениями и мнением большинства. Это касается не только лечебной работы, но и всего остального, в том числе и моего отношения к людям.
Вся эта "зоотусовка" пропитана склоками, злобой, насмешками друг над другом, сплетнями и грязью. Мне хватило нескольких лет общения с людьми, которые в этом соку постоянно варятся. Я понимаю, что "спасение птиц" для каждого своё - кто-то таким образом улучшает карму, кому-то хочется славы и восхищения, кто-то зарабатывает на лечении, и так далее... но многие спасают птиц только из сострадания к живым существам! И вот что самое поразительное. Я не могла и до сих пор не могу понять, как можно сострадать одним, но быть бесчувственным к другим? Как например охотник может лить слёзы над своей умершей собакой, но радоваться убийству очередного животного? Как может любитель голубей жалеть одних, но сворачивать головы "не кондиции"? Если есть сострадание, то оно - ко всем чувствующим, ко всем, в ком бьётся сердце, как же иначе-то? И как же, как, не понимаю я этого - люди, спасающие животных, зачастую злы и жестоки по отношению к другим людям???

Я не знаю, что там в этом кафе происходит, я там не была, не видела, но там была моя подруга, которую я знаю много лет, у которой много лет живут совы, уже наверное лет двадцать или даже больше. Это человек, который очень любит сов, чувствует их, понимает. Понимает их состояние. И вот она мне говорила, причем не писала, а говорила, когда заезжала ко мне в гости прошлым летом, что впечатление от этого кафе у неё осталось хорошее.
И тут вдруг, на днях, меня просят распространить петицию с требованием забрать сов из этого кафе, чтобы отдать другим людям "на диагностику и реабилитацию". Я читаю текст, вижу что писали его люди, плохо знающие сов, и весь этот текст оставляет ощущение какой-то злобной кляузы. Потом я смотрю видеоролик и вижу, что совы в кафе абсолютно ручные! Они нормально общаются с посетителями, играют, я даже в коротком ролике увидела моменты игры сов с посетителями, как сова с интересом ловила человека за пальцы и т.д. Я отказываюсь распространять текст петиции и подписывать её, публикую своё мнение. Но мне приходит письмо, что я погорячилась в своей оценке и все в шоке от того, что я не поддержала петицию.

Люди. Я не хочу больше вообще никак и никогда быть причастной к вашим войнам.
Может, моё мнение об этом кафе ошибочно и там действительно творятся какие-то ужасы, типа того, что сов запихивают на ночь в ящики - я в это не верю и не поверю, пока не увижу своими глазами или пока кто-то из действительно опытных людей, знающих сов, с многолетним опытом общения с ними дома, с пониманием их поведения не скажет мне, что совам там плохо.
А сейчас я знаю лишь одно: абсолютно ручных сов хотят отправить в уличные вольеры, причём допускают возможность в дальнейшем выпустить их.
Этого делать категорически нельзя. В уличных вольерах ручным совам будет плохо. Научить их выживать в природе невозможно. Этого делать нельзя!
Теперь наверняка начнутся обсуждения, что Урсула не права, да кто она вообще такая и так делать можно, наверняка начнётся "научная аргументация" наподобие того, что "птицам необходим полёт" с рассказом об их сложной дыхательной системе и "совам обязательно нужна живая пища" с рассказом об их сложном пищеварении.
Это всё мне напоминает историю с убийством жирафа в зоопарке Дании. Помните, наверное. Там тоже приводилось множество "научных аргументов" и было море рассуждений о гуманности.
Или как детей забирают ныне из родительской семьи в некоторых странах за любой чих ребёнка, приводя "научные аргументы" и рассуждая о гуманности.
Только вот с милосердием и состраданием всё это не имеет ничего общего. И помощь - это когда кому-то становится лучше, а не хуже.
Извините за сумбурное письмо.
Даже уйти, блин, не могу, потому что подло по отношению к пациентам, которых сейчас лечу
Tags: люди, птицы, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →