Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Categories:

Аритмия

"- Главное, чтоб человек не умер под тобой, понимаешь? Вот есть другие врачи, пусть у них умирает. А твоя задача - взять и живого человека доставить в стационар или к участковому. Вот там пусть умирает на здоровье."

Это цитата из фильма "Аритмия". Решила посмотреть из-за Яценко, которого считаю, пожалуй, сильнейшим из молодых российских актёров. Под большим впечатлением от просмотра этого кино. Хотя будни нашей "Скорой помощи" показаны далеко не натуралистично - например, врачи запросто используют для обезболивания травм морфин, да и прочие необходимые медикаменты и приборы у них имеются в полном комплекте. А на самом деле не хватает даже самых простых лекарств, может не оказаться даже анальгина (это информация непосредственно от врача "Скорой", которого я вызывала в Приозерске - у него был фактически пустой чемодан, и он сообщил, что анальгин выдаётся в количестве одной упаковки на подстанцию в сутки, на все бригады попросту не хватает).
Да и того, что называется "чернухой", в фильме совсем нет, хотя уж кто-кто, а врачи "Скорой" постоянно видят самые неприглядные стороны человеческого существования. Так что кино, можно сказать, почти гламурное.
Но всё равно пробирает. Оно про нашу современность, наших людей. Про порядочность, несправедливость, глупость, честь, долг, подлость и любовь.
И если кто-то до сих пор не понимает, почему так страшно теперь в нашей стране обращаться за помощью к врачам, то тут показывают, почему.
Отличный фильм.
Посмотрите.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments