Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Category:

Мода на -изм

Оказывается, существует понятие "мода на аутизм". При том, что слово "аутист" используется многими как ругательное, как синоним слова "идиот".
Случайно наткнулась в Интернете на форум, где какие-то люди негодуют по поводу моды на аутизм. Дескать, из-за этой моды всякие самозванцы себя аутистами называют! А настоящие аутисты - это те, у кого диагноз официальный стоит, то есть мы. Остальные - самозванцы. И разоблачают самозванцев по тому, кто что где написал, вот, мол, точно не аутист никакой! Пишут, как их такие самозванцы бесят. Как только посмели к ним, тру аутистам, примазаться!
Ну и ну. Думаю, что это тролли какие-то развлекаются. Или такие же "самодиагностированные", как те, против кого выступают.
Точно такую же картину я видела несколько лет назад на другом форуме. Там ругали моду на транссексуализм. Дескать, из-за этой моды всякие самозванцы себя транссексуалами называют! А настоящие транссексуалы - мы. И разоблачения самозванцев, конечно же.
Смешно.
Думаю, что во всех этих людях есть большое желание быть "не как все". Что-то вроде подросткового бунта. Биологический возраст может быть большой, а вот психологический так и остался на уровне подростка, которому для самоидентификации необходимо примкнуть к какой-то группе. Раньше это были хиппи, панки, эмо, готы и прочие неформалы. С развитием Интернета появились виртуальные группировки, множество самых разных вариантов. Я много видела страшных холиваров на тему "тру или не тру", в основном зверские виртуальные баталии владельцев мотоциклов о том, кто имеет право называть себя байкером, а кто пошёл вон. Наверное, даже тру-шизофреники есть, разоблачающие "не тру",  лишь бы почувствовать себя частью группы в чем-то крутых людей.
Вопрос лишь в том, что же считается в наше время крутым.

Tags: Интернет, аутизм, люди
Subscribe

  • (без темы)

    Со светлым праздником Пасхи, дорогие читатели, друзья! С весной вас! Я хочу пожелать вам всем - и тем, кто любит меня, и тем, кто желает мне…

  • (без темы)

    Здравствуйте, друзья. Я жива. Радуюсь жизни - круглосуточно у меня есть "оконце в мир", веб-камера птичьей кормушки в реальном времени. И…

  • Окно в жизнь

    Я могу только лежать и смотреть в окно. У меня вместо окна - монитор, а в нём птички, живые камеры в природе. Я никогда больше не смогу смотреть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments