Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Обращаюсь к моим дистанционным пациентам

Вернее, не к ним самим (сами они, как правило, писем мне не пишут и не звонят), а к людям, которые хотят этих пернатых вылечить.


Я консультирую по емейлу и телефону. Иногда бывает, что лечение продолжается несколько месяцев, и за это время история пациента складывается в десятки писем и звонков. Например, когда я лечила сбитую машиной серую неясыть по имени Феликс, обнаружила, что за месяц мы больше сотни раз созванивались с выхаживавшей его Анечкой. Но такие случаи всё же исключение из правил.
Я понимаю, что зачастую вы не хотите обременять меня звонками и письмами "лишний раз". Спасибо за вашу заботу! И всё-таки пожалуйста пишите, как идёт лечение. Потому что если человек, с которым была в течение нескольких дней, а то и недель, активная переписка и созвоны, после очередного моего письма с рекомендациями пишет "всё понял, спасибо за консультации" и исчезает, я начинаю волноваться. Не переживать из-за пернатых больных я так и не научилась, и всякий мой пациент, даже дистанционный, мне дорог и я постоянно думаю обо всех, кого лечу. И когда люди с ранеными или больными совушками (другими птицами я теперь почти не занимаюсь) вдруг пропадают, я начинаю думать самое худшее... К счастью, в большинстве случаев оказывается, что всё в порядке, и люди перестали писать просто потому что лечение помогло и необходимость в помощи специалиста отпала. Но бывает и другое... Например, прошлым летом мне написал водитель комбайна, случайно отрубивший лапы болотному совёнку. Он прислал фото, и я уверена, что совёнка можно было спасти! Я даже готова была принять его, выходить и оставить у себя. Но человек, получив все рекомендации по экстренной помощи, мне больше не писал, хотя я отправила ему три письма с вопросами... И до сих пор не могу того совёнка забыть, может быть потому что где-то в глубине души теплится по сей день надежда, что он остался жив, его удалось спасти...
А бывает, что человек с очень тяжёлым пациентом вдруг перестал писать, и я решаю, что всё закончилось плохо. Проходит несколько месяцев, а то и лет! - и вдруг письмо. Здравствуйте, вы лечили нашу сову, нужна опять ваша помощь - когти отросли, как правильно подрезать? И я по обратному адресу пытаюсь найти предыдущую переписку, и не нахожу, потому что письмо с другого адреса... а потом выясняется, что это та самая сова, сбитая когда-то машиной, лежавшая при смерти, те самые люди, которым я написала большое подробное письмо с рекомендациями, что надо сделать срочно и чего делать нельзя, и как действовать дальше, и после этого письма ответа я не получила. И вот оказывается, что сова жива и вполне здорова! Какая радость!
Пожалуйста, радуйте меня почаще! Обратная связь очень и очень важна. Даже в тех случаях, когда помочь пернатому не удалось...
Поверьте, информация о состоянии пациента для меня лишней никогда не будет. А тем более - хорошие вести!

На фото совёнок Фелиция
Tags: пациенты, совофото, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments