Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Экспекто патронум!

Что ж... Вот и стала я на год взрослее. И за окнами снова весна...

В этот праздничный день я хочу подарить вам цветы. Вам. Всем вам - друзьям, близким и далёким, знакомым и не знакомым людям, всем, кто помог мне прожить этот очень сложный год. Всем, кто помогал мне деньгами, едой, поддерживал добрыми словами, сердечными пожеланиями, хорошими мыслями обо мне, делал за меня то, с чем я сама не могла справиться.



За этот год я познакомилась в реальной жизни с несколькими прекрасными, яркими и великодушными людьми. И со многими - виртуально.  Я узнала, как много тепла и отзывчивости в человеческих сердцах.

Вы помогли мне поверить в себя, побороть отчаяние, снова радоваться солнышку, делать дальше то дело, для которого, наверное, я пришла в этот мир.

Я плохо умею благодарить, находить для этого правильные слова... Но я очень хочу сегодня сказать особенное Спасибо людям, о которых помню всегда, каждый день, мысленно их обнимая. Мои дорогие подруги Женечка и Анечка, я благодарю вас за вашу верность, за ваше безграничное терпение - понимаю, как не просто бывало вам со мной, а я - надеюсь - хоть немного научилась у вас. Спасибо вам за всю ту бесценную, огромную помощь, которую я от вас получила. Евгений Хонтор, удивительный, мудрый и сильный человек с горячим живым сердцем - мы были знакомы, как оказалось, больше десяти лет, и вдруг он оказался рядом в самый наверное сложный момент прошедшего года, и сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что без его всеобъемлющей помощи я бы не выжила. Спасибо тебе за всё, друг... Юлечка и Сергей, чудесные, светлые люди, приёмные мама и папа совёнка Плюши - я только помогла им его вылечить, консультируя, как обычно, через Интернет, и вдруг они оказались рядом со мной, буквально завалив меня гостинцами, подарками для меня и моих совушек, окружив заботой, в которой я так нуждалась. Особенно поразили меня арбузы - их было штук десять, последний долежал до ноября, и он был тоже вкусным!!! Марина, моя коллега, спасающая диких птиц, помогавшая нам с мужем деньгами на строительство приюта, вдруг приехала - и я до сих пор под впечатлением от её визита, она пришла, как тёплое весеннее Солнце. Алёна - приехала помочь, чтобы держать ужасно дравшегося Мартина-Савелия, когда с его крылом была совсем беда. Приехала, когда самой было трудно, больно, и сложно выкроить время... И вот приехал незнакомый человек, а уехал - друг.
Денис и Кристина. Невероятное знакомство. Я искала мастера, чтобы почистить ноутбук, приехал Денис, потратил на меня выходные, за свои деньги купил и бесплатно заменил два вентилятора, но самое удивительное - наши беседы. Денис с Кристиной подарили мне ключик от дверцы в ту область знаний, которая для меня раньше была закрыта. Лена, невероятно внешне красивая девушка, при этом как будто сияющая изнутри - она приезжала ко мне раньше в больницы, они с её сестрой Ирой как-то раз возили меня на МРТ и просидели до ночи со мной в очереди, а потом нас в больницу охранники пускать не хотели :) Лена какими-то немыслимыми усилиями помогла в переправке моей кровати и коляски, находясь при этом в форсмажорных обстоятельствах, я не могу себе представить, как она справилась... Полина и ещё одна Марина - хотя мы никогда не виделись, но эти люди год назад помогли мне продержаться перед моим переездом, они прислали мне посылки с едой. Я каждый день благодарю их за то, что они сделали... Я никогда не видела Нину, но каждый день глажу её сшитую из носка совушку... Нина получила и держала у себя посылку на мой день рождения год назад, а совушка приехала потом вместе с посылкой...
Дорогие мои Кэти, Ната Масленникова, Оксана, Александра, Даша, Оля, Лена Мороз, мои знакомые много лет в реале и только в виртуале люди - Спасибо вам! Маша, когда-то навестившая меня с малюткой-сорочонком, Таня, которая приезжала и привезла мне бумажную совушку в больницу, Сашенька, Света, все, кто раньше меня поддерживал - вы помогли мне выжить.
Не могу вспомнить, как зовут девушку, которая мне прислала чудесную бумажную открытку года три назад, нежный рисунок акварелью... Простите меня, пожалуйста. Ваша открытка жива, нарисованные совушки у меня в сердце, и я верю, что однажды она снова будет со мной и я нарисую Вам ответ.
Отдельное Спасибо хочу сказать Владимиру Левковскому. Наверное, только с его характером возможно терпеть мои эмоциональные перепады. Без его мудрой, рассудительной поддержки я бы не смогла взяться за написание книжки. Но всё-таки самое главное - тепло его души.

Эти фотографии я раньше не публиковала. Отбирала их несколько дней - они хранились в моей копилке счастливых воспоминаний. С каждым из этих чудесных растений связаны очень тёплые и радостные минуты, часы и дни моей жизни в таёжном домике, среди любимых пернатых малышей, с моим самым дорогим человеком - моим мужем. Кто читал Гарри Поттера, смотрел фильмы, знает, что такое Патронус. Воспоминания обо всём, что связано с этими цветами, мой Патронус.
И я хочу поделиться им с вами.
Это единственное, что я пока могу сделать, чтобы выразить мою благодарность вам. От всего сердца.













































Tags: личное, люди, фото, цветы, чудесный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →