Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Про помощь

Мне иногда пишут люди, спрашивают чем помочь. Вот пришёл денежный перевод от Александра Петровича, номер телефона его и вопрос, может ли он чем-то помочь.

Дорогой Александр Петрович! Спасибо Вам за Вашу отзывчивость, и за финансовую поддержку. Это - всё, что Вы и другие люди могут для меня сделать. Низкий поклон Вам и всем, кто не бросил меня в беде.



Понимаете, ничем другим мне никто не поможет, хотя в моей ситуации помощь нужна постоянно, по мелочам. В быту, помочь убраться, одеться, с решением каких-то проблем вне дома, купить молока, кефира в магазине (чтобы не платить за доставку), принести лекарства из поликлиники. Бывают дни, когда мне из-за ухудшений самочувствия крайне тяжело встать с постели, заварить себе чай, приготовить еду. Но я всё равно должна это сделать и делаю, я обязана держаться, потому что на мне - ответственность за моих пернатых малышей. Я заставляю себя не обращать внимание на боль, иногда не выдерживаю - разрешаю себе хорошенько поплакать. Становится немного легче.
Самое для меня тяжёлое и неприятное, то, с чем я справиться не могу, паникую, чувствую себя совсем слабой и беспомощной - это пытаться что-то получить от государства. Вот у меня закончился прегабалин, купить я его не могу - он по спецрецептам. Его нужно получать через какую-то службу в поликлинике. Всё утро сегодня я пыталась дозвониться до патронажной медсестры, которая мне приносила его на дом, и раздобыть через справочную телефон фельдшера, который выписывает инвалидам лекарства, назначенные врачами. Эта медсестра говорила мне, что она не обязана мне приносить лекарства и приносит только потому, что больше обо мне позаботиться некому. Но теперь она не берёт трубку, а я не могу настаивать... В справочной по запросу о фельдшерах мне дали сначала телефон аптеки, где меня с моим вопросом весьма недоброжелательно послали к главврачу, потом телефон зам. главврача. Секретарь этого зам. главврача переадресовала меня к другому зам. главврача, а секретарь этого зам. главврача сообщила, что этот зам на конференции.
Для меня всё это - настоящая пытка. Вопрос мог бы решиться очень просто, как мне все по телефону сообщают:"Пусть кто-то из ваших родных подойдёт в поликлинику".
Такая же ситуация с соцзащитой и прочими организациями, - например, в соцзащиту я даже дозвониться не могу уже которую неделю, они снимают трубку и сразу вешают.

Если это всё вытерпеть, не думать о том, что я одинока, не думать о том, что оказалась не нужна самым дорогим для меня людям - всё придёт в норму. Нужно думать о хорошем, я в этом уверена. Настраивать себя, как радиоприёмник, на светлую и счастливую волну.

Дорогие отзывчивые люди! Спасибо вам за то, что вы спрашиваете, чем помочь. Для меня даже этот ваш вопрос очень и очень много значит.
Будьте пожалуйста здоровы, и пусть рядом с вами всегда будут ваши близкие.
От всего сердца спасибо вам за денежные переводы. Это так удивительно, что я до сих пор жива, благодаря вам, поддержке друзей, знакомых и совсем незнакомых людей.
Этот мой цветочек - для вас.
Tags: здоровье, личное, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments