Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Кто стучит в моё окно?


Ой, что сейчас было, что было!!!
Лежу я себе, френдленту просматриваю. На улице солнышко светит, ворон орёт птички поют, с двух сторон от меня совы сидят - болотная Зайка и ушастая Фросенька. Сидят и уютно так чистятся. В общем, совершенно пасторальное утро.
И вдруг кто-то в окно - тук-тук-тук! Совы испуганно спрыгнули с присад и убежали прятаться. Поворачиваюсь - никого. Ну, думаю, может какой-нибудь дятел зайти хотел, да передумал. Второй этаж, лес вокруг, кто тут ещё может в окно стучать, кроме дятлов? Читаю дальше. Тут опять - тук-тук-тук! И опять никого. Что за шутки?
На третий раз я его увидела. И наблюдала минут пять. Это был маленький, но очень настойчивый мухолов-пеструх. Он заприметил толстого мотылька и пытался его поймать. Но это у него никак не получалось по одной простой причине: мухолов находился со внешней стороны стекла, а мотылёк - со внутренней.
Мухолов зависал, как колибри, возле окна и долбил клювом в стекло, не понимая, почему этот вкусный мотылёк никак не окажется у него во рту. При этом на тюлевой занавеске перемещалась совершенно невероятная тень, чёткая, как будто из чёрной бумаги вырезанная, и большая.
Как назло, лежащий рядом фотоапарат оказался без флэшки.
 


Tags: всякая всячина, моя берлога, ну и ну!, птицы, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments