Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Про жалобу

Вчера ко мне по вызову приходила невролог из поликлиники.

Она посещала меня полгода назад, когда я начала проходить очередную медико-социальную экспертизу. Как я уже писала, эта экспертиза растянулась почти на три месяца, - я отправила жалобу в Горздрав, но никакого эффекта от неё не получила: я не только лишилась пенсии и льгот, но и группа инвалидности мне была в итоге установлена как первичная, то есть всё пришлось оформлять по-новой.

Так вот вчера доктор рассказала, что из-за моей жалобы всем врачам и медсёстрам, которые ко мне приходили, влупили по выговору. В том числе и ей - хотя она посетила меня первой и уж её-то наказывать за проволочку точно не следовало.

Я расстроилась и разозлилась.
- Да ладно, - сказала доктор, посмеиваясь. - Это стало обычным делом. На нас постоянно жалобы приходят и нас наказывают. Вот на днях пациентка написала жалобу на то, что ей выписали препарат, который был в наличии в аптеках, а не более дорогой аналог. Как будто это мы виноваты в том, что лекарств не хватает. Врачи увольняются, не выдерживают. Загрузка - огромная. Бардак и хаос. Кто, где, какие службы - мы в этом сами разобраться не можем.

Я это уже поняла. Какое-то время назад ко мне приходили вроде бы из паллиативной службы, а позже выяснилось, что это была служба патронажная, а из паллиативной так и не пришли, хотя должны, регулярно. Эти патронажные медсестра и врач произвели очень приятное впечатление - внимательные, приветливые, я воспряла духом. Они обещали помочь в переоформлении со второй группы на первую. Но чуть позже выяснилось, что чуткая молодая доктор уволилась и никто на её место не пришёл. А паллиативная служба вообще в другом подчинении и находится по другому адресу, а почему оттуда никто ко мне не ходит, врачам нашей поликлиники не ведомо - они должны, но мы-то что можем сделать?

- А дальше будет ещё интереснее, - сказала доктор. - Ставки профильных специалистов сокращают. До выборов мы ещё поработаем, а после выборов, наверное, одни терапевты останутся.

Нормальный, думающий врач. Обсудили с ней схему коррекции моего состояния, она предложила госпитализацию, но с пониманием отнеслась к моему отказу - глядя на совушек. С кем их оставишь, да и как они будут реагировать на незнакомых людей? Острой необходимости в госпитализации нет, придумали совместно план лечения на дому. Все нужные препараты она выписала. Потом рассказала о том, что у неё дома живёт кот, красавец и умница, которого подобрали маленьким заморенным котёнком.

Никогда больше не буду писать жалобы. Не хочу поощрять систему, в которой наказывают стрелочников.
Tags: здоровье, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments