Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Category:

Салат из дайкона и свеклы

Я теперь много экспериментирую с едой - стараюсь придумывать вкусные и полезные блюда. Хочу с вами поделиться некоторыми рецептами, в которых я использовала не самые известные, но очень полезные для здоровья продукты.

Сегодня расскажу про салатик из обычной сырой свеклы и дайкона, или белой китайской редьки.
Готовится он очень просто и быстро, потребуется буквально пара минут.


Я натёрла два этих прекрасных овоща в шинковке мелкими брусочками в равных количествах, смешала в миске, заправив смесью рыжикового и тыквенного масла. Можно взять другие растительные масла, но это сочетание, на мой вкус, прекрасно подходит для заправки различных овощных салатов, не имея собственного выраженного привкуса. Добавила вустерский соус и щепотку пряностей - смесь сушёного базилика, куркумы и соли.
Получилось вкусно! Хотя дайкон сам по себе был злющий, но свеколка его прекрасно смягчила и придала салату нежную сладость.
Tags: вкусно и полезно, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Со светлым праздником Пасхи, дорогие читатели, друзья! С весной вас! Я хочу пожелать вам всем - и тем, кто любит меня, и тем, кто желает мне…

  • Подарки к Рождеству

    Фух. Успела закончить картинку. Теперь расскажу историю. Вернее, две, но маленькие. Первая такая. Позавчера смотрели мы с Олесей кино про Гарри…

  • На паперти опять стою...

    Это портрет Кузи, - он уже почти филин, он ждёт, когда наконец сможет разглядывать в окно дальние дали и летать. Ножек у него две, одну он просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments