Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Савуся поправляется

Я обещала рассказать, как дела у Мартина-Савелия.
Мы с Алёной, которая помогала мне в первый раз обработать совёнку раны, искали клинику, где согласились бы зафиксировать крыло внешней стяжкой - это наружний остеосинтез, хоть и не сложный, но требующий стерильной операционной, нормального стола, наркоза и инструментов. Ничего найти не удалось. Тот врач, на которого мы очень рассчитывали, заявил: "Только ампутация". Какая ампутация, если крыло живое, тёплое, мышцы работают, признаков гангрены нет и в помине?!

В общем, пока мы пару дней искали клинику, Савуся начал с аппетитом есть и явно почувствовал себя лучше. И когда на третий день я решила проверить, как дела с крылом, и снова провести обработку, обнаружила, что рана начала рубцеваться!



Я очень боялась сглазить. Но последующие дни показали, что процесс заживления идёт, и начала образовываться костная мозоль.
Савуся крылом шевелит, поднимает его, оно больше не выворачивается, остаётся в правильном положении даже когда герой скачет и пытается разорвать мои руки на клочки.
Кстати, сегодня он в этом неплохо преуспел - умудрился поймать мою временно безперчаточную руку сквозь простыню, в которую был завёрнут, да так ловко, что кровь моя хлынула буквально струйкой. Попал когтем точнёхонько в вену. Похоже, у него есть шансы стать отличной медицинской сестрой! :)

После отмены антибиотика аппетит у Савуси стал хуже, и мне теперь приходится дважды в сутки ловить героя, кормить принудительно и заодно давать лекарства, витамины и препараты для восстановления микрофлоры кишечника.
Какое счастье, что у меня есть усиленные кевларом мотоперчатки! Хоть и не всегда они спасают, но всё же благодаря им я справляюсь, причём одна.
На фото - герой во время кормления.

Ещё раз огромное Спасибо всем, кто перевёл денег на лечение Савуси, еду и прочие нужды!
В случае, если всё-таки потребуется экстренное лечение в клинике, деньги есть. Но я очень надеюсь, что удастся обойтись, потому что везти Савусю даже на рентген - не самая простая задача, требующая участия как минимум двух сопровождающих, и серьёзный стресс для самого героя.
Делаю всё, что в моих силах, и очень надеюсь, что всё будет хорошо!
Tags: пациенты, питомцы, совофото, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments