Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Плюшка

В этом весенне-летнем сезоне среди моих дистанционных пациентов было на удивление много сплюшек. Обычно за год со сплюшками обращений столько не набирается, сколько за эту весну и начало лета - десятка два.
В одной из деревень Ставропольского края люди подобрали слётка-сплюшонка в тяжёлом состоянии: малыш не мог даже сидеть, заваливался на бок или на спину. К тому же был обезвожен и, возможно, побывал в когтях у кошки.
К счастью, он попал в очень заботливые руки семейной пары - Юлии и Сергея. Они тщательно выполняли все мои рекомендации, Юлия советовалась со мной по каждому - даже казалось бы незначительному - вопросу в лечении, кормлении, содержании малыша. В результате Плюшка (так Юлия назвала сплюшонка) поправилась, да ещё и стала совсем ручной.

Я упрашивала Юлию оставить Плюшечку у себя, ведь совы очень привязываются к людям, которых полюбили. Но к сожалению такой возможности у Юлии и Сергея не было. И вот вчера Сергей привёз эту чудесную малышку ко мне.





Она приехала с круглыми любопытными глазками, внимательно посмотрела мне в лицо, перевела взгляд... и увидела ушастика Кузю!
Мгновенно кругленькая пушистая совушка превратилась в угловатый сучок! На ветке дерева она оказалась бы не заметной, - и даже огромные глаза исчезли, остались только узенькие щёлочки, через которые Плюша с ужасом изучала другую сову, большущую, возможно опасную. Как же так - вроде бы тоже сплюшка, но в три раза крупнее?!



Плюша пока не знает, что Кузя - такой же малыш, как она сама, и никого не способен обидеть. Очень надеюсь, что со временем они подружатся, смогут вместе играть.

С Плюшей приехало богатое "приданое": целая гора вкуснейших и полезных овощей и фруктов! А также три банки домашнего абрикосового компота, вишнёвое варенье, сушёные яблоки, большая банка мёда, маринованные степные опята и многое другое, - а уж какие помидоры вкусные, невероятно! От всей души - спасибо Юлии и Сергею за их доброту, и конечно же за спасение чудесной маленькой совушки!

А вот такой была Плюшечка, когда её нашли:

Tags: пациенты, питомцы, совофото, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments