Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Сова повышенной отважности

Мартин-Савелий поражает меня качествами своей личности.
Это боец, к которому близко не подступиться - у меня уже все руки в дырках и ссадинах. Только одну сову с подобным характером могу назвать - ушастика Дуню, она в детстве точно так же реагировала на руки. Стоило мне открыть переноску, где Дуня сидела, потому что ей нужно было давать антибиотики, как она мгновенно совершала прыжок с переворотом в воздухе и прокалывала мои руки когтями. Правда, потом Дуня выросла и стала самым близким моим другом и могла часами сидеть на подушке возле моего лица, не тревожа мой сон, дожидаясь моего пробуждения, чтобы я с ней поиграла. Лишь однажды она тихонько потрогала клювом мою руку, пока я спала - "ну пожалуйста, проснись, сколько можно спать, давай поиграем..."
Мартин-Савелий вдвое крупнее Дуни и прыгает на метр мгновенно. Бросок - и на моей руке новые дырочки, течёт кровь, заливаю мирамистином, выговариваю совину, что так себя вести нельзя.
А он считает, что можно, и нужно. Потому что он вообще-то маленький, по сравнению со мной. И ему очень страшно. Но он не показывает виду. И сражается, несмотря на то, что у него очень болит крыло.
Я теперь подставляю рулон полотенца, - Мартин-Савелий в него вцепляется вместо моей руки, но сразу же отпрыгивает назад. Я успеваю другой рукой,  в которой нет полотенца, забрать мисочки с остатками еды или запачканную подстилку, или наоборот, поставить ему купалку или свежий обед.

Tags: пациенты, питомцы, совофото, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments