Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Не финал...

Сегодня моя подруга, с которой мы знакомы четверть века, ездила вместо меня по доверенности на МСЭ. Низкий ей поклон. Она не бросила меня в беде. Если бы не она, я даже не знаю, что бы вышло - кроме неё, ехать было некому.
Из-за того, что переосвидетельствование так надолго просрочено (я должна была пройти его в марте), мне установили группу инвалидности снова первично. То есть вообще всё по новой. И группу из-за этого не усилили на первую, а оставили вторую. И теперь придётся заново с этой инвалидной справкой ездить по всяким конторам, оформлять пенсию, льготы, вообще всё заново.
Но только теперь я ездить уже не в состоянии. Как с этим быть, пока не знаю. Признаться, я в шоке, что придётся всё с самого начала заново оформлять. В прошлом году это стоило мне огромных усилий, хотя состояние у меня было на порядок лучше, чем теперь.
Пока что задача кажется невыполнимой. Получила группу, добивалась её, а вот... вот так.
Надо всё это теперь осмыслить, отойти от шока.
Спасибо огромное, просто огромное всем, кто мне всё это время помогал деньгами, я к сожалению вот так вынуждена просить милостыню, пока пытаюсь у нашего государства получить хоть минимальные средства для выживания.

UPD.: Мне могли дать уже бессрочную группу, но не дали из-за просрочки. И теперь мне ко всему прочему предстоит отлёживать в больницах заново. При том, что это по состоянию здоровья мне уже никак не нужно, лечение мне не помогает, мне требуются операции, на которые нужно очень много денег - т.е. квоты, но это отдельная тема. В больницах просто ради группы мне лежать - убийственно, меня снова будут пичкать препаратами, от которых мне не стало лучше, а печени и другим органам уже нанесён существенный вред. Именно из-за лечения в начале этого года в реанимационном и терапевтическом отделениях я получила диабет и необходимость эндопротезирования коленных суставов - поное их разрушение в результате ежедневных капельниц со стероидными гормонами в огромных дозах.
Но если я не буду лежать в больницах, через год мне снимут группу инвалидности.
Честно говоря, сейчас мне хочется застрелиться от всего этого.
Tags: здоровье, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments