Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

"Она просто пыталась сказать, что она чувствует себя беспомощной"

Я до сих пор боюсь сообщать людям, что я "не такая", потому что слово "аутизм" в современном обществе всё ещё клеймо. Но иногда думаю, что может быть правильнее сказать о своих особенностях. Я и сама порой не могу объяснить, почему реагирую на что-то не так, как большинство других людей. Некоторые вещи, например необходимость переезда, вызывают у меня страх, отчаяние и невыносимое ощущение беспомощности.
Много лет я старалась самостоятельно освоить навыки жизни среди людей, которые давались мне с особым трудом или не давались вовсе. К сожалению, по сей день очень мало переведённой литературы и фильмов об аутизме.Но например автобиография Тэмпл Грандин очень многое мне дала в плане понимания себя. Думаю, что именно благодаря этой книге и фильму по ней я научилась просить у людей помощи, собирать финансы на строительство домика для сов-инвалидов.
Хочу признаться, что вести блог для меня было всегда очень сложным делом. В особенности отвечать на комментарии. Но со временем стало легче. Теперь, правда, не уверена в уместности каких-то рассказов о себе, своей жизни,общении с людьми.

Сегодня мне попалась отличная статья, объясняющая повышенную склонность аутистов к суициду. Теперь меньше мучает стыд за недавние нехорошие мысли и намерения.
А вот тут нашла совершенно чудесный кукольный домик для детей-аутистов. Сама бы поиграла, честно :)

Tags: аутизм, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments