Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

И снова про Буку

Всё-таки не перестаю восхищаться этим человеком совином.
Настолько яркая личность, сочетание самых лучших качеств: он очень спокойный, жизнерадостный, внимательный, любознательный, заботливый, умный, и абсолютно доброжелательно настроен ко всем совам.  Но на людей он может обижаться, если допустить хоть малейшую грубость. А если обиделся - берегись! Может больно стукнуть острыми когтями и долго дуться. Пока не придёшь мириться и не попросишь прощения - искренне, от всей души. Если мало раскаялся, Бука почувствует и не простит.
Людей Бука считает не очень хорошими созданиями. Немудрено, потому что детство у Буки было трудное. Счастье, что добрые люди успели отобрать его живым у мучителей. Потом "сову Буклю" отвезли на время в голубиный приют, хозяйка которого по незнанию решила подрезать Буке когти (у совят первого года жизни когти не бывают избыточно длинными), вызвала кровотечение и сломала Буке ногу. Так он и приехал ко мне, с переломом голени. В общем, бедолага настрадался. Первые несколько месяцев он жалобно кричал и плакал во сне. Про него говорили, что он истеричный, постоянно бьётся об стенки вольера, с нарушенной психикой, никогда не станет ручным. И как же я благодарна silhiriel, что она уговорила меня забрать Буку к себе. Не могу себе представить, что в моей жизни не было бы этого чудесного существа. Он стал мне настоящим другом.
И теперь именно он меня больше всех поддерживает каждый день. Он со мной разговаривает, прилетает ко мне в постель, я могу его гладить. Но самое главное - я заряжаюсь от него оптимизмом, которым он буквально пышет. Он излучает счастье. Даже летает всегда с особым удовольствием: то подпрыгивает с расставленными крыльями и планирует, как самолёт, то мчится через всю комнату на застеклённый балкон и с размаху бухается на присаду, явно наслаждаясь своей силой. А ещё он часто бегает, подняв вверх прямые крылья. Так радуются маленькие дети - бегут с поднятыми вверх руками, - и так делают совы, когда очень чему-то рады. И мне передаётся радость Буки, я начинаю улыбаться, в каком бы настроении не была до этого.
Спасибо тебе, дорогой Бука, что ты рядом.

Tags: питомцы, совофото, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments