Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

И снова про лица

Как-то раз, много лет назад, я прочитала, что японцам все европейцы кажутся на одно лицо. Почему-то меня этот факт поразил.
Зато с тех пор, если какой-то человек говорит, что ему все ушастые совы на одно лицо кажутся, ну или серые неясыти, или ещё кто-то, я уже не удивляюсь.
На самом деле у сов, как и у людей, лица индивидуальны. Есть лица похожие друг на друга и совсем не похожие. Есть "типичные" и очень необычные.
Но все, конечно же, красивые!
У меня сейчас исполнился розовый сон (наверное, всех фотографов-анималистов): я могу снимать множество сов прямо лёжа в постели :) И наконец-то после переселения все пятеро наших болотниц собрались в одной комнате.
Решила показать вам их портреты, чтобы вы сами могли убедиться, какие разные лица у совушек.

Итак, пять болотных сов.

Это Зайка. Тут она несколько растеряна и недовольна съёмками со вспышкой. Зайка много лет назад приехала из Якутии, где ей отстрелили крыло, сначала в Москву, а оттуда мы забрали её к себе на север Карельского перешейка на машине. Вот такая она путешественица непревзойдённая.



Это Варя. Она смотрит очень сурово - с тех пор, как она заново научилась летать без плечевой кости, заважничала, задрала нос и поглядывает на всех свысока с присады под самым потолком.



Это Соня-большая. На новом месте ей, к счастью, очень понравилось и в компанию других болотных совушек она вполне вписалась. Я боялась, что не сможет, потому что после тяжелейшей ЧМТ у Сонечки случаются провалы в памяти и прочие странности в поведении.



Это Соня-сердечко, ещё одна совушка, за которую я очень переживала: как-то она уживётся с переехавшими из моей комнаты ушастиками и Болей? У Сони были полностью парализованы ноги, причину я установить так и не смогла. Мне удалось её вылечить, но остались последствия в виде несколько скованных движений, и почти всех сов это пугало. К счастью, переселенцы очень спокойно восприняли особенности Сони. Эта компания, похоже, привыкла всех жалеть и относиться с пониманием к любым странностям, ведь на лечение я как правило забирала птиц в свою комнату.
Сердечком мы называем Сонечку, потому что в период её лечения я каждый день на протяжении (если правильно помню) восьми месяцев клала бедную совушку себе на сердце и мы с ней так лежали почти по часу, слушая сердце друг друга.



А это Болечка, которую сбил и сильно покалечил поезд. Она, кстати, научилась довольно ловко перемещаться в своём манежике, поднимаясь на ноги и подтягиваясь на крыльях. У Болечки отменный аппетит и всегда прекрасное настроение, вот уж кто не унывает! А как она чудесно поёт! Давно хочу про неё в отдельном посте написать, так что продолжение следует :)


Tags: пациенты, питомцы, совофото, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →