Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Приходил травматолог.
Я знала заранее, что он скажет. Поэтому никакого шока. Все суставы ног, включая тазобедренные, нужно менять на металлические. Постепенно. Начать надо с правой коленки, которая сейчас причиняет почти невыносимые боли. Гонартроз 3 стадии, вылечить это невозможно, боли снять в моём случае тоже невозможно. Только опиоидные анальгетики типа Трамадола, которые даже ненаркотические с этого года крайне сложно получить даже врачу в больнице. Травматолог сказал, что может моя лечащая сможет получить Трамал, но вряд ли. Другие обезболивающие, не опиоидные, из тех что мне не противопоказаны, снять настолько сильную боль не смогут.
Травматолог сказал, что эндопротезирование можно сделать по квоте в НИИ им. Вредена или тут же в Мечникова. Объяснил, что нужно делать, чтобы получить квоту. Это достаточно тягомотно и в моей ситуации трудновыполнимо, нужно записываться, приезжать на осмотры и т.д., потом ждать операции, возможно довольно долго. Но другого выхода у меня нет. Суставы так и будут продолжать разрушаться, лечения не существует. Весь этот процесс запустился, когда началось разрушение голеностопного сустава после тяжёлого перелома в 09 году. Из-за лечения интерстициального поражения лёгких высокими дозами глюкокортикоидов процесс ускорился в несколько раз, ситуация резко ухудшилась.
Рекомендации на эндопротезирование коленного сустава он напишет мне в карте и с этим направлением мне нужно начинать добиваться квоты.
Лечащая ещё не приходила сегодня почему-то, попробую как-то упросить её добыть для меня Трамал.
Всем огромное спасибо за поддержку. Без вас мне было бы совсем плохо.

UPD,: Лечащая сказала, что такие лекарства как Трамал, Лирика и прочие приравненные к наркотикам препараты они назначать не имеют права, а вот я сама могу их получить через врача в поликлинике, который выпишет рецепт.
Значит, буду выписываться и получать обезболивающие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments