Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

В сегодняшних новостях: для транспортировки 500-килограммовой больной из Египта в Индию переоборудовали грузовой самолёт; и новость рядом - поражающий своим разнообразием и объёмами список продуктов на человека в месяц по карточкам в России.
Какие-то параллельные реальности, разные миры...
Что такое жизнь одного обычного человека в России? Кому мы тут нужны, кроме своих близких и родных (если такие у человека есть)...


- "Вы такая молодая, почему же вы такая больная?" - вопрос члена Медико-Социальной Экспертной Комиссии, которая год назад определила меня в инвалиды 2-й группы, спасибо хотя бы за это.

Вчера мне сделали ФГДС. Желудок весь в мелких язвах, пищевод тоже. И рентген суставов ног сделали вчера: как я уже и сама понимала, обострение всех моих суставных проблем из-за лечения кортикостероидами. Правая коленка хуже остальных суставов, она в таком состоянии, что хоть сейчас меняй на железную. Ноги болят очень сильно, даже когда не шевелюсь.
Сегодня утром мне не сделали обезболивающий укол. Я поинтересовалась, почему. Оказалось, врач отменила обезболивающие из-за проблем с желудком, потому что НПВП могут вызвать желудочное кровотечение. Я попросила колоть какие-нибудь другие препараты, безвредные для желудка. Но других нет.
Днём пришла эндокринолог и объявила, что у меня диабет. Теперь мне из-за тех+этих+пятых+десятых проблем есть можно только овсяную кашу без сахара, масла и соли. А также эндокринолог сообщила мне, что я просто обязана сбросить вес, для чего мне необходимо двигаться, ходить. На моё вполне обоснованное замечание, что любое даже небольшое напряжение мышц у меня вызывает боль и судороги, а ходить я не могу теперь вообще и совет прочитать мои диагнозы, чтобы было понятнее, почему так, врач ничего читать не стала, только строго сказала - "Надо ходить!" Потом добавила - "Я вас предупредила, а остальное - ваше дело." И ушла. В общей сложности она уделила мне минуты три.
После этого моя соседка по палате собралась идти в аптеку, покупать себе лекарства, которых в больнице нет. Я дала ей денег и попросила купить мне Баралгин, который при язве желудка не противопоказан. Правда, он противопоказан при нарушении кроветворения, бронхоспазме и заболеваниях почек, но я не вижу других вариантов. Терпеть сильную боль долго невозможно. Надеюсь, хоть немного станет полегче.

Настроение ужасное.
Простите, дорогие мои читатели, за этот мрачняк. Я всё ещё держусь, и хочу выбраться. Читаю книжку про Полианну, - кино смотрела раньше, а книжку читаю впервые.
Обнимаю всех, кто мысленно рядом.
Tags: здоровье, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments