Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Ушастики в новом доме

Эпиграф.
Запись в дневнике от 31 октября 2012.
Вчера в Питере заказывали окна и двери для вольеров.
Приёмщица читала заявку долго и молча. Потом задумчиво посмотрела на нас и тихо сказала:
- У вас там указано, что вам нужно девять балконных дверей высотой сто семьдесят пять. Это действительно так?
Мы дружно подтвердили.
На лице приёмщицы читался немой вопрос.
Я сказала, что мы строим казарму для гномов.
Я хотела пошутить. Но она, похоже, поверила.


Осень 2016. Магазин спортивных товаров. Продавщица изумлённо наблюдает за Владимиром, который загружает в огромную телегу уже пятнадцатую гирю.
- Простите, зачем вам столько гирь?!
Можно ли было ответить честно - что гири нужны для того, чтобы ими прижимать к полу гобелены в комнатах, где живёт много сов...



Новоселье ушастиков состоялось в начале января. Хотелось устроить праздничный пост с выразительными фотографиями, но увы, обстоятельства помешали.
Поэтому покажу то, что есть.
Итак, пам-пару-рам!!! Салют и торжественная музыка!!! Новая совятня заселена!
Ушастиковая половина, как и неясытевая, это комната плюс уличный вольер. Переехали в новую совятню только летающие совушки, и только те, кому не требуется постоянно находиться рядом с человеком. Остальные так и будут жить в общем доме - им там теперь попросторнее стало.
Смена места жительства для сов очень сильный стресс, они могут заболеть и даже погибнуть от переживаний. На этом фото видно, что ушастики растеряны и напуганы.



К счастью, обошлось без болезней и сильных слёз, ребята понемногу привыкают к новому домику. Трое самых отважных уже вылетали в уличный вольер и остались весьма довольны.

Всего ушастиков переехало восемь человек. У меня были большие сомнения насчёт переезда слепого Снежка, потому что хоть он и научился летать по слуху, его приходилось каждый день ловить и кормить из рук. И вдруг в декабре я увидела, как Снежок прилетел на мисочку вместе с другими совушками и прекрасно покушал сам! Вот это был подарок! У меня даже сердце ёкнуло: неужели прозрел?.. Но увы, тесты показали что зрения как не было, так и нет...
Таким образом вопрос с переселением Снежка оказался решён. Малыш научился кушать самостоятельно, потому что его любят и поддерживают другие ушастики. Думаю, что Снежок теперь "видит" ушами всё, что делают его пушистые друзья.
Вот он, в центре, с ушками по потолку :)



СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ НАМ СТРОИТЬ ДОМИК ДЛЯ СОВ! Мы сделали это ВМЕСТЕ!!!
Tags: Центр помощи диким птицам "Corvus Corax", совофото, совы, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments