Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

В продолжение темы внезапных "соседей"

Приезжали участковый и ОБЭП. Составили акт на незаконную вырубку трёх кубометров леса (кустарник и молодые деревья). Владелица участка акт подписала. Если выяснится, что это таки земли Гослесфонда, то это уголовная статья, а если земли сельского поселения - то штраф. За три кубометра, думаю, штраф нехилый...
Эти "соседи" заявили, что будут нам мстить.

ОБЭП заинтересовался тем, каким образом был оформлен участок. Поскольку мы не подписывали никаких согласований границ, вполне возможно что имело место быть мошенничество, но как сказал участковый, за давностью лет (3 года) теперь доказать будет трудно.
У "соседей" не было никаких документов, им пришлось вызывать землеустроителя (который распродаёт наш лес) и ещё одного типа, который непосредственно занимается продажами земель. Как же они елейно стелились перед силовиками, и "соседи" тоже...

Участковый мне сказал, что надо подавать заявление главе нашего сельского поселения - мол, какие-то люди собираются строиться рядом с нашим домом, утверждают что купили участок, а мы хотим знать, на каком основании этот участок был им предоставлен, почему межевание было проведено без согласования границ с нами.

Огромное спасибо за помощь и поддержку всем, кто ответил оперативно! Я понимаю, что совет вызвать полицию был очень правильным.
Пошла вимательно читать всё остальное, что мне написали...


Tags: борьба за лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments