Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Срочно нужен совет юриста!

Друзья! Среди вас есть юристы, или может быть кто-то может посоветовать, куда обратиться?

Ситуация такая. Сегодня утром я увидела, что возле нашего участка какие-то люди, мужчина и женщина, ломают молодые деревца. Муж пошёл разбираться. Женщина заявила, что они купили участок рядом с нашим домом и намереваются строить дачу. Муж попросил показать документы на участок. Они сначала сказали "кто вы такой, никаких документов показывать не будем", тогда муж пригрозил полицией и они сказали, что документы забыли дома в Питере, покажут в следующий раз. Потом эта дама показала колышки по границам этого участка - они вплотную к нашему забору!

Эти люди ведут себя нагло, мужу нахамили - "а у вас есть деньги, чтобы судиться?" Женщина орала во всю глотку, какие мы плохие, не по-доброму к соседям, и при этом продолжала ломать деревца рядом с нашим забором - я возмущена такой наглостью. Муж сказал, что если только услышит звук бензопилы, если только посмеют хоть одну сосну спилить, он тут же полицию вызовет. Но сегодня они пилить вроде бы и не собирались.
Срочно надо что-то предпринимать... Но что? Куда обращаться-то, в самом деле?

Дом у мужа в собственности, он тут прописан. Лес тут действительно распродают на участки, их городские жители покупают себе под дачи и вырубают огромные сосны... Это вековой корабельный лес, вороничный бор, Гослесфонд, территория, которая должна была быть заказником, даже была нанесена на карты как заказник с редкими видами животных и растений, но чиновники так и не утвердили статус ООПТ и теперь тут творится беспредел... С этим мы вряд ли можем справиться, к сожалению. :( Но хотя бы за себя постоять надо, за птиц наших! Явно ведь рассчитывают, что мы безропотно стерпим, у нас народ таким воспитан - большинство людей покорно терпит всё, что с ними творят. Недавно по ТВ прошёл сюжет - в Москве демонтировали огромные рекламные плакаты, которые много лет висели на домах и закрывали жильцам этих домов свет. Оказывается, эти плакаты были развешены незаконно! Что мешало людям, которые год за годом жили в сумраке, детей своих растили в таких условиях, болели наверняка сами, - что им мешало сорвать эти незаконные рекламы?! Или хотя бы обратиться куда-то с требованием их убрать?

Так вот сейчас у нас ситуация, когда тоже явно рассчитывают, что мы молча стерпим беззаконие. Они вырубят деревья, на которых мы развесили домики для птиц, построят свой забор вплотную к нашему (сантиметров 50!!! Хотя по пожарным нормативам, если не ошибаюсь, 6 метров должно быть!), а потом ещё будут наверняка нам гадить за то, что у нас вОрон орёт и другие птицы шумят. Мы уехали специально в лес, подальше от людей, и совершенно не хочется никакого соседства... но если уж оно неизбежно, то хоть как-то надо постараться защитить свои права.
Друзья, кто-то может что-нибудь дельное подсказать?
Куда нам вообще обращаться-то, в какие инстанции? Где помощи искать?


Tags: борьба за лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments