Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Сова Бусинка

Я уже месяц в Москве: приехала оформлять пенсию по инвалидности и делать прочие дела, заболела гриппом, теперь уже поправилась и всё хорошо.
А сегодня ко мне перебралась жить совушка, которую некоторые мои читатели знают по ветеринарному птичьему форуму - серая неясыть Бусинка.
Буся в 2014 году попала под машину и я дистанционно её лечила. Сейчас она в порядке, но у неё была тяжёлая черепно-мозговая травма и в природу возвращаться ей нельзя.
Спасительница Бусинки Алла очень её любит и решила отдать, чтобы совушке было лучше - в более подходящие условия, в компанию к другим неясытям.

Многие люди держат зверей и птиц в качестве игрушек, не думая о том, насколько питомцу комфортно. Некоторые вроде бы заботливые и любящие "хозяева" даже могут сдавать зверя или птицу в аренду, как вещь, привязывают за лапы сов, дрессируют и всячески подавляют их естественное поведение. Это - не любовь, а что-то совсем другое, потребительское отношение. Такие "хозяева" не хотят признавать, что подвергают своих питомцев стрессам, заставляют их делать то, чего им делать не хочется. К сожалению, общественное сознание пока ещё воспринимает подобное обращение с животными как норму.

Но есть и такие люди, кто способен глубоко понимать потребности других чувствующих и мыслящих существ и относиться к ним с уважением. Такое отношение - шаг на ступеньку выше, уход от антропоцентризма, который уже натворил бед, разрушил наш общий дом.
Я счастлива, что есть такие люди, как Алла, которые по-настоящему переживают за своих подопечных и делают всё возможное, чтобы им было хорошо.



Автор фото - Алла
Tags: люди, пациенты, питомцы, совы, чувства животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments