Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Про Буку и Серафиму

Друзья, огромное, просто огромное спасибо всем, кто нам помогает! Низкий вам поклон! Я про это отдельный пост-отчёт напишу, пока что на него нет сил, потому что занимаюсь оформлением пенсии по инвалидности - страшно горжусь, что всё-таки сумела пройти испытание в виде очередищ к врачам и жуткой финальной комиссии, и вот мне установили вторую группу. Ещё одна хорошая новость: обнаружила, что лёжа можно рисовать карандашами; для меня это новая техника и она меня очень увлекла. Первым делом я нарисовала портрет Буки, а вам сегодня хочу рассказать небольшую про него историю.



Бука - многогранная личность. Невероятный проказник, исследователь, о его проделках можно рассказывать долго. Он сильно отличается от других ушастиков своим поведением, например не умеет "стрекотать" и никогда не "танцует", приглядываясь или прислушиваясь, играет с самыми разными предметами и пытается повторять какие-то мои действия. А если ему что-то не нравится, например он не хочет, чтобы его гладили, он может оттолкнуть мою руку не лапой и не клювом, а крылом, чего никогда не делал никто из моих питомцев.
Наблюдая за ним, я то и дело вспоминаю фразу Ю.Б.Пукинского о том, что совы не птицы, а заколдованные человечки. Бука спокоен, рассудителен, но в то же время у него чувствительная натура и доброе сердце. Я уже писала о том, как он общается со своей подружкой, полуторакрылой Серафимой. А на днях (вернее, на ночах) я наблюдала смешную и одновременно с тем трогательную сценку.

Бука любит, чтобы его кормили из рук, в ожидании ужина изнемогает на холодильнике и пулей мчится к мисочке с едой. Обычно мы кормим из рук всех троих живущих в моей комнате ушастиков - Буку, Серафиму и их приёмную маму Шубкину, - но иногда на это нет времени и мисочку для них просто ставим на пол, а вторую на стеллаж, где живёт болотная сова Соня-Большая. Так вышло и в этот раз. Бука, как обычно, первым очутился возле мисочки, с аппетитом проглотил перепелиный окорочок, взял кусочек филе и вдруг замер: он увидел сидевшую неподалёку на перекладине станка для живописи Серафиму. Пару мгновений Бука размышлял, а потом уверенным шагом направился к подружке и решительно попытался засунуть мясо ей в клюв. Серафима явно не ожидала ничего такого, опешила и возмущённо застрекотала. Но Бука был непреклонен в своей галантности: сначала нужно накормить даму! Серафима бросилась наутёк, Бука с мясом - за ней, так они и бегали кругами по комнате. Чуть Серафима остановится, Бука забегает вперёд и пытается её накормить, а Серафима ни в какую. Минут пять продолжалось это шоу. В конце концов Бука утомился, с печальным лицом съел мясо сам и пошёл доужинать. А Серафима сидела в сторонке надутая: то ли обиделась, что её как маленькую кормить пытались, то ли что так и не накормили. Принцессы - они такие, поди их пойми.
Tags: мои рассказки, мои рисунки, питомцы, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →