Медведица-оборотень (bjorn_varulv) wrote,
Медведица-оборотень
bjorn_varulv

Снилось мне...

У нас в ближайшей деревне инфраструктура состоит из трёх единиц. Первая единица - маленький магазинчик, в котором можно купить всё самое необходимое для жизни: колбасу, пельмени, водку, пиво, спички, мыло, свечки, галоши и тазики. Вторая - автобусная остановка, откуда три раза в сутки до райцентра ходит автобус. Иногда автобус ломается и не ходит, тогда на остановке люди приветливо машут проезжающим машинам. И третья - Клуб. А в Клубе - библиотека. 
Что ещё имеется в Клубе, я не знаю. Подозреваю, что больше ничего. Хотя возможно, там есть зал, где показывают иногда кино. Но важен сам факт наличия Клуба в деревне. Это обязывает. Когда я ездила на велике в магазин, я видела, как кипит возле Клуба культурная жизнь. Обычно она кипела довольно бурно, пятью-шестью деревенскими подростками. Там же, возле Клуба, я периодически наблюдала спящих на травке мужчин неопределённого возраста. Вероятно, они отдыхали после посещения библиотеки.
Сама я в библиотеку наведалась лишь однажды. Мне были нужны барабанные палочки, вот я и подумала - вдруг в Клубе был когда-то в стародавние времена красный уголок и сохранилась в нём пионерская утварь? Зашла в библиотеку и спросила, нет ли там случайно барабанных палочек. Скучавшей в одиночестве библиотекарше мой вопрос, судя по её вытянувшемуся лицу, принёс свежей пищи для размышлений.

Ну так вот. Сплю я сегодня и вижу сон. Будто пришла я в эту самую библиотеку, а там большая такая очередь. За книжками. Все читать хотят. И я в эту очередь тоже встала. Заняла за какой-то женщиной, которая на меня подозрительно так посмотрела - мол, кто ты такая, мы тут все свои, а тебя не знаем. И я пошла выбирать себе книжки.
И нашла я сразу же изрядно затрёпанную, с жёлтыми от времени страницами книжку Ю.Б. Пукинского "Жизнь сов". Обрадовалась страшно, потому что книжки этой у меня нет, не было никогда и я - страшно признаться! - её вообще не читала. Но одной книжки мне мало показалось: стала я рыться дальше на полках и вскоре обнаружила ещё две книги о совах, теперь уж совсем старинные, зачитанные до дыр, толстые и с гравюрами. Схватила я эти книжки и начала их жадно разглядывать, попутно размышляя, что же мне с ними сделать - отсканировать и выложить в Интернет, или сначала нагло похитить из библиотеки?
Размышления мои прервал Сыч, который внезапно появился рядом, чтобы показать мне удивительных насекомых. Эти насекомые были похожи на больших сияющих синим светом стрекоз. В библиотеке они просыпались от спячки и вылетали в окно. Мы поймали одно насекомое в трёхлитровую банку, чтобы отнести к нам на участок. На этом я и проснулась.
Проснулась с мыслями: поехать, что ли, в Клуб, спросить, есть ли у них "Жизнь сов"?
Палочек нет, так может хоть совы найдутся?

Tags: дневничок, книги, мои рассказки, моя деревня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments